В современных условиях государство должно иметь боеспособную армию - Н. Назарбаев

Zakon.kz Zakon.kz
Глава государства открыл новое здание университета обороны.
Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии нового здания Национального университета обороны, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства поздравил слушателей, выпускников и профессорско-преподавательский состав Национального университета обороны с открытием нового здания и отметил, что в нем должен быть создан центр подготовки высококвалифицированных военных профессионалов.

- Здесь должны воспитываться умные, начитанные офицеры, знающие языки и военную науку, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Глава государства отметил, что новое здание университета обороны будет отвечать самым современным требованиям военной науки.

- В университете будут работать лаборатории, вестись научные исследования и  разработки, будут готовиться докторанты и защищаться диссертации. Университет будет приглашать преподавателей из России и других стран, чтобы обучать самому лучшему мировому опыту, - подчеркнул Президент Казахстана.  

В то же время Глава государства указал на отсутствие у университета четкого плана по подготовке и обучению военных специалистов. Нурсултан Назарбаев отметил, что казахстанским военным учебным заведениям необходимо брать пример у аналогичных зарубежных вузов, которые готовят не просто профессионалов, а настоящих лидеров. Президент Казахстана поручил разработать концепцию использования нового здания Национального университета обороны.

Также Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание, что в современных условиях государство должно иметь боеспособную армию для надлежащего обеспечения безопасности.

- Казахстан, благодаря своей внешней политике, обеспечил спокойствие по всему периметру границ, имеет мощных союзников. В то же время наше государство должно иметь сильную, подготовленную армию и преданных долгу офицеров, - сказал Президент Казахстана.
   
В ходе посещения нового здания Национального университета обороны Глава государства осмотрел центр мониторинга учебных процессов, кафедру оперативного искусства и библиотеку университета.

В завершение Нурсултан Назарбаев оставил запись в книге почетных гостей.

Национальный университет обороны является единственным в Центральной Азии высшим военным учебным заведением по подготовке военных кадров для стратегического, оперативно-стратегического и оперативно-тактического звеньев управления по программам магистратуры и докторантуры.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления