СБУ задержала атамана курганских казаков

Zakon.kz Zakon.kz
 Попов заявил, что казачьи войска намерены оказать поддержку ополченцам в борьбе с киевскими военнослужащими.
Атаман курганских казаков Валерий Попов был задержан сотрудниками СБУ на КПП «Успенка» в Донецкой области. Об этом в четверг, 3 июля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Сейчас продолжается проверка причастности Попова к террористической деятельности в Украине», – говорится в сообщении СБУ.

В СБУ заявили, что Попов пытался въехать на территорию страны для поддержки сил ополчения Донбасса. Попова и его соратников подозревают в нападении на пограничников, минировании мостов и дорог, нападении на миссию ОБСЕ и незаконной транспортировке оружия. В ведомстве не сообщают, когда Попов въехал на Украину и как долго пробыл на территории страны.

1 июня Попов заявил, что казачьи войска намерены оказать поддержку ополченцам в борьбе с киевскими военнослужащими. Он также рассказал, что вместе с ним в Донецк отправляются еще 14 человек и призвал всех желающих присоединиться. Днем ранее кубанские казаки направили на Украину 20 тонн гуманитарной помощи жителям восточных регионов, пострадавшим от боевых действий.

Представители контрразведки Луганской народной республики обвиняют казачьи отряды в предательстве и пособничестве украинским военнослужащим. Аналогичные обвинения в адрес казаков звучали из уст лидера ЛНР Валерия Болотова.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления