Родственники А.Авдеевой, погибшей в ДТП, требуют наказать полицейских и виновника аварии

Zakon.kz Zakon.kz
По словам родных, сотрудники правоохранительных органов тормозят следствие, а водителя злополучного рейса и вовсе отпустили на волю.
Опасная трасса. Родственники Анастасии Авдеевой, которая накануне погибла в автокатастрофе в Жамбылской области, требуют наказать полицейских и виновника ДТП.

Родственники Анастасии Авдеевой уже несколько дней оплакивают смерть девушки. Настю, которая в октябре должна была отметить свое совершеннолетие, вчера похоронили.

МИХАИЛ АВДЕЕВ, брат А.Авдеевой:

- Мечтала стать хорошим поваром. Договорилась уже в итальянском ресторане практику пройти. Вот, должна была приехать, пойти на практику. (Плачет).

Трагедия в семье Авдеевых случилась пару дней назад. Юная Настя возвращалась домой из Киргизии. Но на 143-м километре трассы Ташкент-Алматы микроавтобус с киргизскими номерами перевернулся. Двое из 10 пассажиров погибли, семеро - в тяжелом состоянии. По версии полиции, у автобуса лопнуло колесо.

Но убитых горем родственников шокировали полицейские Кордайского РОВД, на участке которых произошла авария. По словам членов семьи, когда они приехали на место ДТП, им не разрешали подойти и опознать тело, которое на тот момент уже 8 часов находилось под открытым солнцем на месте происшествия.

МАРИНА ЯНЕНКО, тетя А.Авдеевой:

- Нам не отдают ни тела, ничего. Кидают нас, как собачат, то туда езжайте, то сюда езжайте.

А вот, собственно, и сам виновник ДТП. Он - гражданин Киргизии. На этих кадрах видно, что водитель микроавтобуса спокойно гуляет на свободе. Никто его не пытается задержать.

КОНАЙ КОЙШЫМБАЕВ, зам.начальника Кордайского РОВД:

- Если экспертиза докажет, что нет, не от взрыва колеса, а от вины водителя, мы сразу же примем решение о его водворении в ИВС, привлечении его к ответственности. А пока такого заключения у нас нет, мы его не можем привлечь, закрыть.

По словам родственников, полицейские даже пытались закрыть дело, не возбудив его.

АЛЕКСЕЙ БАТАЛОВ, друг семьи:

- "Вот водитель. С ним разговаривайте". Начал как бы впрямую говорить, что давайте дело закроем на месте. Потому что все остальные были киргизы. Они вообще не хотели дело открывать. На месте. Намекали: "Вот, деньги возьмите и езжайте в Алмату".

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Где в данный момент находится водитель, никто точно не знает. Семья требует наказать не только шофера, но и сотрудников Кордайского РОВД, которые, по их мнению, отнеслись к случившемуся халатно.

Нургали Карабаев, Ринат Абулхаиров


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления