В Актау родственники женщины, перенесшей две операции, обвиняют врачей в халатности

Zakon.kz Zakon.kz
Мать 5-летнего ребенка  выписали из больницы с жуткими болями, сопровождавшимися тошнотой. 
В Актау родственники женщины, перенесшей две гинекологические операции, обвиняют врачей в бездействии и халатности.

После выписки из больнице женщина слегла. Но, несмотря на ухудшение самочувствия, врачи не стали госпитализировать пациентку.

Врачебная история Евгении Селиверстовой началась еще в апреле. У женщины открылось кровотечение, и в мангистауском областном перинатальном центре ей удалили спираль. С тех пор ее мучило недомогание. Но выяснить, в чем дело, врачи решили только сейчас. Буквально через несколько дней после операции по удалению опухоли доктора взялись за нож опять.

АЛЬФИЯ МАХЬЯНОВА, родственница пациентки:

- Через несколько дней ей сделали повторную операцию и удалили женские органы. Выписали со швами, швы не снимали, матери ее объяснили то, что по своей части они все выполнили.

И действительно, по гинекологической части удалять было уже нечего. Однако и в областную больницу Евгению Селиверстову забирать не хотели. Врачи скорой помощи, которые наизусть выучили ее адрес, ограничивались лишь обезболивающими уколами. Говорили, что экстренной необходимости в госпитализации нет. Якобы, рвота каждые 10 минут - просто последствия приема лекарств, а то, что она больше не может ходить - временное явление. В приемный покой, куда ее доставили на "скорой", женщину сопровождали журналисты.

МЕДЕТ ЖИГАНГАЛИЕВ, руководитель хирургического центра МОБ:

- Когда она поступала, рвота была неоднократно. Но нужно учесть, что в анамнезе у нее было оперативное вмешательство. И то, что она получала до этого медикаменты антибактериального характера. Ее можно прооперировать в плановом порядке. Через месяц, может через неделю, через пару месяцев.

Объяснить, почему так получилось, медики не захотели. По словам секретаря главного врача, руководство находится в командировке, а у заместителя нет времени.

РОЗА БАДАНОВА, зам. главного врача перинатального центра:

- Это вопрос такой, на самом деле, это не такой легкий вопрос, что я могла бы ответить или что-нибудь кого-нибудь оправдать.

Сейчас единственное желание Евгении - подняться на ноги. Говорит, что у нее есть, для кого жить, ведь близкие и пятилетний сын нуждаются в ней.

Ирина Гончарова, Амандык Аманкулов


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления