ФК “Шахтер” побеждает в Армении

Zakon.kz Zakon.kz
Карагандинский «Шахтер» в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА на выезде в Армении обыграл команду «Ширак».
Счет матча 1-2.

Первый тайм забитых голов не принес, но запомнился ужасной игрой противника. «Пантеры», как называют себя гюмрийцы, оказались не такими уж ловкими, а скорее наоборот, натыкаясь на высокорослых защитников «Шахтера» то и дело падали, и симулировали жуткую боль, а после получения желтых карточек нашими игроками, как ни в чем не бывало, продолжали играть.

Во втором тайме «Шахтер» подстроился под игру «Ширака», стараясь близко не подпускать гюмрийцев, играя в длинный пас, и используя стандарты. Это принесло свои плоды, на 71 минуте поле подачи с углового Андрея Финонченко, мяч в ворота соперника заколачивает Михрет Топчагич. Но на этом горняки не останавливаются, и после подачи все того же Топчагича, через 10 минут мяч в сетку ворот переправляет Сергей Малый, и делает счет достаточно комфортным 0-2!

Отдельным абзацем стоит выделить судейство, украинская бригада судей ужасно судившая матч, на 86 минуте назначает пенальти в ворота карагандинцев, и Серж Дебле его реализовывает, счет 1-2. Но больше «Ширак» поделать ничего не смог, и «Шахтер» заслуженно побеждает.

Ответная игра против «Ширака» пройдет в Караганде, 10 июля в 19.00. Приходите поддержать нашу команду! Им нужна наша поддержка, нужны полные трибуны!

Виктор Кумыков: «Мы распределяли свои силы на два тайма»

Sports.kz предлагает Вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главного тренера «Шахтера» Виктора Кумыкова.
— Как мы предполагали, игра была трудной. В первую очередь из-за среднегорья. Сумели сыграть в защите неплохо. К сожалению, пропустили с пенальти гол, но в целом все хорошо. Мы сыграли так, как хотели. Мы распределяли свои силы на два тайма. 

— В целом перед ответной игрой довольны?
— Конечно, я доволен. По игре подкорректируем, но дома будет легче. 

— Есть вероятность, что дома сыграете не в пять защитников, а в четыре?
— Вероятность есть. Это не главное. Посмотрите чемпионат мира, половина играет с пятью защитниками. Вероятность всегда есть. 

Думан Балыкбаев




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления