Альпинисты покорят гору в честь Дня рождения Н. Назарбаева

Zakon.kz Zakon.kz
Альпинисты и все желающие совершат массовое восхождение на пик Нурсултан.
Алматинцы начнут отмечать День рождения столицы на два дня раньше официальной даты. Так, четвертого июля в десять вечера состоится первый в Казахстане ночной велопробег, посвященный празднику. Между тем, тематические выставки и встречи уже проходят в Алматы. Например, в Архиве Президента накануне, 2 июля, вспоминали все города, которые несли статус столицы на территории Казахстана.

Оренбург, Кзыл-Орда, Алма-Ата, Астана. Документальная выставка в Архиве Президента Казахстана демонстрирует хронологию всех четырех столиц в истории нашего государства. На экспозиции фотографии, книги и документы о самых значимых городах страны.

«Строительство каждой столицы - это огромный труд. Это средства, это возможности страны. По эволюционному росту мы можем судить, насколько сегодня вырос и окреп Казахстан», - сказал директор архива Президента РК Борис Джапаров.

Эстафету предпраздничных мероприятий принимают приверженцы активного образа жизни. Четвертого июля в 10 вечера на пересечении Аль-Фараби и Таттимбета стартует первый в Казахстане ночной велопробег, посвященный Дню рождения столицы. Ну, а главное городское мероприятие в честь 16-летия Астаны состоится вечером на Площади "Астана" шестого июля.

«Вечернее мероприятие с 20.00 и до 22.00. Состоится концертная программа с участием звезд казахстанской эстрады. Вместе с гостями и жителями города будем поздравлять нашу любимую столицу с Днем рождения», - сообщила специалист Управления культуры Алматы Айнур Баженова.

6 июля День Астаны отметят во всех районах мегаполиса. Причем, каждый готовит свою уникальную программу. С 11 утра на всех площадках начнутся концерты, спортивные игры, конкурсы, тематические фотовыставки и многое другое.

Вторым грандиозным спортивным мероприятием к празднику станет покорение горной вершины, названной в честь президента. Ему же и посвящается массовое восхождение альпинистов и всех желающих на пик Нурсултан. 6 июля и глава государства отмечает свой День рождения. Таким образом, скалолазы Алматы в 15-й раз покорят одну из самых высоких точек Тянь-Шанского хребта Заилийского Алатау.

Юлия Яскевич, Аль-Фараби Гусинцов


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления