К 12 годам приговорен житель Каскелена за дачу взятки полицейскому

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина хотел избежать ответственности за кражу и хранение оружия.
33-летний житель г. Каскелен Алматинской области был задержан полицейскими в ноябре 2013 года по подозрению в совершении крупной кражи и незаконном хранении огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Задержанный находился под подпиской о невыезде. Будучи под следствием мужчина попытался дать взятку одному из оперуполномоченных Карасайского РУВД на общую сумму 36 тысяч долларов США, чтобы избежать уголовного преследования.

Но полицейский оказался неподкупным. Он проинформировал руководство и Управление собственной безопасности ДВД о предлагаемой ему взятке. Организовав оперативные мероприятия сотрудники Управления собственной безопасности областной полиции задержали взяткодателя на месте преступления. В отношении задержанного была переизбрана мера пресечения и санкционирован его арест. 

После окончания расследования материалы уголовного производства были направлены в судебные органы уже по трем статьям казахстанского законодательства - кража, дача взятки, незаконное хранение огнестрельного оружия.

Приговором специализированного межрайонного суда Алматинской области подсудимый в настоящее время осужден на 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с осужденного решением суда на издержки, потраченные на проведение экспертиз, взыскано в доход государства около 90 тысяч тенге.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления