В Алматы до появления нового района проживало больше женщин, чем мужчин

Zakon.kz Zakon.kz
Этнический состав населения города представлен преобладанием удельного веса казахов и русских, доля которых в общей численности населения составляет 56,1% и 29,7% соответственно.
До присоединения к Алматы новых территорий в мегаполисе насчитывалось больше женщин, чем мужчин, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на городской департамент статистики. 

Так, согласно официальной статистике, в Алматы на начало 2014 года численность населения составила 1507,5 тыс человек, из них 820,5 тыс человек (54,4%) женщины и 687 тыс человек (45,6%) мужчины.

При этом наиболее значительная часть населения города проживает в Ауэзовском (20,6% от общего числа жителей) и Бостандыкском (19,5%) районах. В пределах района самый высокий показатель удельного веса женщин был зафиксирован в Алмалинском районе (59,1%), наименьший - в Алатауском (50,6%).

Напомним, в Алматы после расширения границ города на 23 200 га возник вопрос об образовании нового района - Наурызбайского. Численность населения на сегодняшний день в Алматы по официальным данным составляет свыше 1 млн 665 тыс человек.

Алиби САРУАР

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления