В мае оклад алматинца в среднем составлял свыше 155 тыс тенге в месяц

Zakon.kz Zakon.kz
Различия в оплате труда характерны для работников, занятых в различных сферах деятельности. 
В мае текущего года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 155606 тенге, передает BNews.kz со ссылкой на городской департамент статистики. 

Как говорится в сообщении, индекс номинальной заработной платы к маю 2013 г. составил 108,7%, реальной - 102,5%. Различия в оплате труда характерны для работников, занятых в различных сферах деятельности. Максимальная величина оплаты труда отмечена в финансовой и страховой деятельности – 280572 тенге, минимальная – в деятельности водоснабжение; канализационная система, контроль над сбором и распределением отходов – 97033 тенге. На крупных и средних предприятиях среднемесячная номинальная заработная плата в мае т.г. сложилась в 157779 тенге.

В разрезе районов наиболее высокая заработная плата отмечена в Медеуском районе – 206762 тенге, что на 32,8% выше среднегородского показателя. В Ауэзовском районе ее величина составила 104238 тенге, что на 33% ниже среднего уровня по городу Алматы, отметили в департаменте статистики г.Алматы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления