Рада отказалась присвоить звания Героев Украины погибшим участникам Майдана

Zakon.kz Zakon.kz
Верховная Рада отклонила запрос о присвоении Героям Небесной сотни звания Героев Украины посмертно, передает УНН. 
Соответствующая инициатива, направленная депутатом от националистической партии «Свобода» Ириной Фарион, не набрала необходимого количества голосов. За ее принятие высказались 108 депутатов, тогда как минимальный порог составляет 150 голосов.

1 июля Верховная Рада проголосовала за введение ордена Небесной сотни в честь погибших активистов Евромайдана. Законопроект был внесен на рассмотрение парламента президентом страны Петром Порошенко. Награда будет присуждаться за патриотизм и гражданское мужество, проявленные в период столкновений на Майдане с ноября 2013 по февраль 2014 года, а также во время других событий, затрагивающих суверенитет страны. Выпуском наградного знака займется украинский Нацбанк.

Небесной сотней принято называть погибших в конце февраля на улицах Институтская и Грушевского сторонников Евромайдана. За три дня — с 18 по 21 февраля — жертвами столкновений стали 82 человека, большинство попали под снайперский обстрел. Украинский парламент разрабатывает вопрос о переименовании одной из улиц, на которой проходили столкновения, в честь Героев Небесной сотни.

Фото: Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления