Мусорные полигоны Кызылординской области работают с нарушениями

Zakon.kz Zakon.kz
Проблему управления твердыми бытовыми отходами обсудили депутаты областного маслихата на очередной сессии. 
Мусорные полигоны населенных пунктов Кызылординской области работают в нарушение Экологического кодекса РК, сообщает корреспондент BNews.kz

Проблему управления твердыми бытовыми отходами обсудили депутаты областного маслихата на очередной сессии. В частности, узаконивания так называемых полигонов для размещения ТБО, пока они не соответствуют требованиям Экологического кодекса РК и санитарно-эпидемиологического надзора. Всего в области насчитывается 145 накопителей твердо-бытовых отходов, причем узаконены только три из них. При этом, уже на начало текущего года на этих объектах было накоплено 913,2 тысячи тонн ТБО.

Оказалось, что на 142 полигона сельских населенных пунктов области имеется решение местных исполнительных органов об отводе земель, однако отсутствуют либо проекты оценки воздействия на окружающую среду, либо экологические заключения, разрешения на эмиссию в окружающую среду.

Актуальным вопросом остается вопрос строительства в регионе современного мусороперерабатывающего завода. Для сбора и вывоза коммунальных отходов в области задействованы порядка 20 предприятий. Но мусор в большинстве своем просто вывозится, небольшими предприятиями перерабатывается лишь толика пластика, стекла, резины.

Марьяна КАСИМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления