Берни Экклстоун хочет сократить чемпионат "Формулы-1" до восьми команд

Zakon.kz Zakon.kz
Если маленькие команды не могут позволить себе эту игру, они не должны вступать в нее. 
Генеральный промоутер автогонок в престижнейшем классе "Формула-1" Берни Экклстоун заявил, что хотел бы видеть в чемпионате восемь самых богатых и сильных команд, которым разрешено было бы выставлять на стартовую решетку по три автомобиля, передает NEWSru.com.

"Если маленькие команды не могут позволить себе эту игру, они не должны вступать в нее. Я хотел бы, чтобы в "Формуле-1" участвовали восемь команд, каждая из которых выставляла бы по три автомобиля. Что лучше: увидеть третий "Феррари" или "Катерхэм"? "Феррари" могла бы найти новых спонсоров в Америке и американского пилота", - цитирует Экклстоуна "Р-Спорт" со ссылкой на Gazzetta dello Sport.

В среду стало известно, что "Катерхэм" сменил владельца: бизнесмен Тони Фернандес продал команду консорциуму швейцарских и ближневосточных инвесторов.

Экклстоун добавил также, что такие команды наподобие "Катерхэма" никогда не станут конкурентоспособными, в отличие от таких грандов, как "Феррари".

В последнее время президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло выражает обеспокоенность тем, что "Формула-1" теряет зрительский и спонсорский интерес из-за сложности правил и упавшей зрелищности.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления