В Павлодаре не улетевшие в Турцию клиенты «Гульнар тур» обратились в полицию

Zakon.kz Zakon.kz
Между тем в офисе «Гульнар тур трэвел» пояснили, что сами находятся «в шоке» в связи в отменой рейсов
В Павлодаре не улетевшие в Турцию клиенты компании «Гульнар тур» обратились в полицию, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Дело в том, что я собралась отдыхать и заплатила 600 тыс. тенге при раннем бронировании. Должна лететь 23 июля. Не пойму, почему нет документов, никто не звонит, что случилось? Сегодня звонят, что якобы фирма «Гульнар тур» расформирована, никто в павлодарском офисе не вышел на работу. И народ собрался. Ни денег, ничего возвращать не собираются. Это, получается, мошенничество. Я написала в полицию заявление, другие пострадавшие тоже собираются это сделать», - сказала корреспонденту КазТАГ жительница Павлодара Лариса Турморезова в пятницу.

Как уточнили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, 5 заявлений в отношении турфирмы уже приняты.
«Заявления только приняты, проводится опрос граждан. Все, что можем мы сейчас сказать», - сообщили в ДВД.

Между тем в офисе «Гульнар тур трэвел» пояснили, что сами находятся «в шоке» в связи в отменой рейсов. По данным руководителя филиала Динары Монтакаевой, в Анталье находятся 120 павлодарцев, которые не могут вернуться домой, еще 45 человек не смогли улететь через Караганду. Кроме того, 55 клиентов фирмы в пятницу не смогут отправиться рейсом Павлодар-Анталья.

«Все, кто сегодня должен был вылетать рейсом Павлодар-Анталья, уже точно не полетят. Об этом мы, практически как и туристы, узнали сегодня», - сказала Д. Монтакаева.

«Я знаю, что на сегодня официального заявления о банкротстве, в принципе, не было. Но, проконсультировавшись с юристами, понимаем, что пока банкротство не объявлено официально, мы пришли в офис, чтобы принимать заявления, претензии. Все, кто не вылетел, не вылетит в этом сезоне вообще. Естественно, всем туристам я не рекомендую выезжать, даже если у них на руках есть ваучеры, даже если покупали через посредников. Выезжать за границу не стоит. Я переживаю за тех, кто в Анталье. Даже если руководство говорит, что вопрос решается, я в этом не уверена», - заключила она.

Как сообщалось, на этой неделе сотни клиентов туроператора «Гульнар тур» оказались «заложниками» ряда аэропортов Турции и Казахстана. По информации комитета гражданской авиации, разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Jet Airlines, выполняющей программу «Гульнар тур», действовало до 30 июня. Несмотря на это туроператор осуществлял продажу билетов на июльские рейсы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления