Латвия поможет НАТО с пропагандой

Zakon.kz Zakon.kz
Центр коммуникаций НАТО в Латвии будет заниматься антироссийской пропагандой.
Власти Латвии боятся, что российские средства массовой информации могут оказать влияние на русскоязычных граждан их страны. В связи с этим латвийцы решили открыть на своей территории Центр стратегических коммуникаций НАТО.

Такие опасения появились у латвийского руководства в связи с позицией России относительно конфликта на Украине. Руководство латвийского военного ведомства сообщает, что центр НАТО, который в скором времени откроется, будет заниматься альтернативным освещением кризиса на Украине. Власти Латвии убеждены, что Россия ведет пропагандистскую кампанию, направленную на русское этническое меньшинство в прибалтийских республиках, сообщает издание Defense News.

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что Россия вела "информационную войну" в Латвии. "Латвийское правительство не может позволить зарубежным странам вмешиваться во внутренние дела, подрывая государственное устройство", – цитирует премьер-министра Defense News.

Стоит отметить, что в конце марта этого года Андерс Фог Расмуссен заявил, что события на Украине могут привести к изменениям в подходе Североатлантического альянса к приему новых членов. В частности, Расмуссен заявлял, что НАТО продолжит расширяться на Восток и усилит свое присутствие в странах – членах альянса в Восточной Европе.

Напомним, в апреле НАТО приняло решение приостановить сотрудничество с Россией, а после обострения ситуации на Украине глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял о "беспрецедентном" росте активности Вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления