Сборная Германии стала первым полуфиналистом ЧМ-2014

Zakon.kz Zakon.kz
Голкипер французской сборной уже не мог спасти свою команду – 0:1!
Первую путёвку в полуфинал чемпионата мира разыграли сборные Франции и Германии. Два европейских тяжеловеса не без труда пробились в четвертьфинал, несколько омрачив хорошее впечатление, которое они оставили во время группового раунда. Поэтому именно по четвертьфиналу можно было оценивать дальнейшие перспективы победителя матча.

Французы четыре года назад в ЮАР потерпели оглушительное фиаско. Тот турнир ознаменовался не только отвратительным выступлением «трёхцветных», но ещё и громким скандалом. Бунт Анелька поддержали и другие звёзды сборной. В итоге Раймон Доменек бесславно завершил свою карьеру в главной команде страны, а бунтари подверглись серьёзнейшей обструкции, которая перешла в дисквалификации. В то время вряд ли можно было представить, что Франция уже на следующем чемпионате вернётся в число лучших сборных мира. Тем не менее, Дидье Дешам зарядил своих подопечных энергией, преодолев с ними на одном дыхании групповой этап. А некоторые мучения в поединке с Нигерией вряд ли стоило рассматривать в качестве тревожного симптома.



Что касается сборной Германии, то в последние годы Бундестим по праву считается одной из сильнейших сборных мира. И в Бразилии немцы лишь подтвердили свою силу. На групповом этапе они не испытали особых проблем, а непростой матч с Ганой лишь показал, что немцы умеют преодолевать трудности. Конечно, несколько смутил поединок 1/8 финала с Алжиром. Тем не менее, по одному матчу делать далеко идущие выводы не стоило.

Вирус против немцев
О кадровых проблемах обеих команд было хорошо известно ещё давно. Так, перед чемпионатом мира соперники потеряли важных и, можно сказать, системообразующих футболистов. Германия осталась без Марко Ройса, который в сегодняшней Бундестим является одним из самых перспективных игроков. А Франция лишилась Франка Рибери, без которого и вовсе было сложно представить сборную.

Но и на этом проблемы не закончились. Особенно «повезло» немцам. Уже после первой игры они лишились Матса Хуммельса. А перед четвертьфиналом стало известно, что сразу семь футболистов немецкой сборной подхватили грипп! Хоть Йоахим Лёв и отчитался о выздоровлении больных, но не было никакой уверенности, что они находятся в оптимальных кондициях.

Тем не менее, тренерский штаб сборной Германии сумел выставить состав, который можно было назвать оптимальным. Пожалуй, главным сюрпризом стало отсутствие Гётце, но Йоахим Лёв решил усилить атаку своей команды Мирославом Клозе. Также стоило отметить появление в стартовом составе Хуммельса, вылечившегося от гриппа. Что касается соперников, то Дидье Дешам отказался от игры в двух форвардов. Так, Оливье Жиру остался в запасе. Впрочем, вряд ли многие полагали, что тренерский штаб французов будет рисковать.



Важность стандартов
С первых минут встречи подопечные Йоахима Лёва взяли мяч под свой контроль. Мирослав Клозе сразу принялся прессинговать Льориса. А на правом фланге немецкой атаки стали зарождаться перспективные комбинации. Французы никак не могли остановить Мюллера, но тому не удавалось выполнить точную передачу в центр штрафной. Далее уже Хедира вполне мог вывести Крооса один на один с Льорисом. Но полузащитник «Реала» упустил момент, сделав неточную проникающую передачу.

Французы перешли на игру вторым номером. И на восьмой минуте им удалось провести опаснейшую контратаку. Реактивный Вальбуэна догнал мяч у лицевой линии и отбросил его назад. Там уже Бензема в касание пробил в ближний угол, но немного не попал в цель. После этого у лицевой линии оказался уже Гризманн. И если бы полузащитник французской сборной сделал более точную передачу, Бензема бы переправлял мяч уже в пустые ворота.

После этой активной пятиминутки в исполнении французов мяч вновь вернулся на их половину поля. И на 12-й минуте подопечные Лёва открыли счёт. «Бундестим» получила право на штрафной. Кроос отличным навесом нашёл Хуммельса, а тот выиграл борьбу у Варана. В итоге Хуммельс головой направил мяч под самую перекладину ворот Льориса: голкипер французской сборной уже не мог спасти свою команду – 0:1!



Открыв счёт, сборная Германии не стала отдавать мяч сопернику. Футболисты немецкой сборной очень уверенно контролировали ход игры, организуя перспективные атаки. Периодически они брали паузу, возвращаясь на свою половину поля, только вот подопечные Дешама никак не могли отобрать мяч. И на 25-й минуте французы вполне могли получить пенальти в собственные ворота. Дебюши прихватил Клозе за шорты, но Нестор Питана отказался наказывать французского защитника. Видимо, в том эпизоде на решение арбитра повлиял тот факт, что Клозе уже далековато отпустил мяч.



Затем уже после стандарта Хёведес угрожал воротам Льориса. На этот раз последовала передача низом, а защитник сборной Германии пяткой пытался переправить мяч в сетку.

Французы напомнили о себе лишь в концовке тайма. Но их моменты вполне могли стать голевыми. Вальбуэна в одной из атак исхитрился пробить с угла вратарской. Мяч летел на неудобной высоте, но Нойер каким-то чудом успел сложиться и спас свою команду. А после этого уже Бензема освободился от опеки и пробил из пределов штрафной. И вновь Нойер был готов к такому удару.

Почти без шансов
После перерыва характер игры практически не изменился. Немецкая сборная спокойно контролировала ситуацию. Французы безуспешно пытались найти брошь в обороне соперника, но им так и не удавалось перехватить инициативу. Если подопечные Лёва и отдавали мяч, то уже через несколько минут вновь отодвигали игру к центру поля.

Тем не менее, Дидье Дешам не спешил делать замены. Наставник французской сборной наблюдал за тем, как стараниями Вальбуэна «трёхцветные» пытались провести результативную атаку. И лишь в последние двадцать минут встречи тренерский штаб французов решился на перестановки. Так, на поле появились Косельни, Реми и Жиру. Форварда «Арсенала» Дешам бросил в бой уже и вовсе на 83-й минуте.

До этого соперники обменялись очень опасными атаками. Сперва мяч скакал по вратарской Нойера после углового, но в итоге укатился за пределы поля. А затем вышедший на замену Шюррле обязан был забивать. Футболист немецкой сборной получил мяч у 11-метровой отметки, прицелился, но пробил по центру ворот! В итоге Реми сумел отбить мяч ногами. Йоахим Лёв в отчаянии схватился за голову. Впрочем, французы так и не смогли перевести игру в овертайм.

Последний шанс в этом матче упустил Бензема. Уже в компенсированное время форвард «трёхцветных» бил от угла вратарской, но Нойер успел вскинуть руки над головой. В итоге немцы спокойно довели дело до заслуженной победы, став первыми участниками полуфинала чемпионата мира.



Соперник сборной Германии определится в матче между сборными Бразилии и Колумбии. 

ЧМ-2014. Четвертьфинал
Франция – Германия 0:1
Гол: Хуммельс, 13
Предупреждения: Хедира, 54, Швайнштайгер, 80
4 июля. Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана»
СОСТАВЫ КОМАНД:
Франция: Льорис, Дебюши, Эвра, Варан, Сахо (Косельни, 71), Матюиди, Кабай (Реми, 73), Погба, Вальбуэна (Жиру, 85), Бензема, Гризманн
Германия: Нойер, Кроос (Крамер, 90), Хедира, Озил (Гетце, 83), Швайнштайгер, Лам, Клозе (Шюррле, 69), Боатенг, Хеведес, Хуммельс, Мюллер
Арбитр: Питана (Аргентина) 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления