Национальная лига потребителей РК требуют арестовать имущество компании "Гульнар тур"

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время организация готовит иск по поводу признания данного инцидента как противоречащего действующему законодательству.
Национальная лига потребителей Казахстана будет требовать ареста имущества туроператора "Гульнар тур", клиенты которого не смогли вылетететь из Турции. Об этом сообщили телеканал СТВ.

Глава лиги Светлана Романовская заявила, что организация будет представлять интересы клиентов "Гульнар тур":
"Мы будем разбираться с каждым конкретным делом. Сейчас мы готовим иск определенного круга потребителей по поводу признания данного инцидента как противоречащего действующему законодательству и ущемляющего права потребителей. На основании этого иска, после того, как мы его выиграем, мы будем, естественно, требовать, чтобы арестовали все имущество "Гульнар тур", для того чтобы в последующем рассчитываться по долгам потребителям"

Али Исмаилов, директор туристической компании «Гульнар тур»: 
Мы сейчас в поисках финансов. Финансовые вопросы решаем. Я думаю, до понедельника решим нашу проблему. Людям обязательно будем возвращать деньги. В понедельник будет известно, как будем рассчитываться с людьми. У компании свое имущество есть, своя недвижимость. Это все продаваться будет. Будет возвращаться все. Деньги получат свои. 

Как сообщалось, на этой неделе сотни клиентов туроператора "Гульнар тур" не смогли отправиться на родину из-за проблем туроператора. По информации комитета гражданской авиации страны, разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Jet Airlines, выполняющей программу "Гульнар тур", действовало до 30 июня.

В министерстве транспорта и коммуникаций РК заявили, что турецкая авиакомпания Atlas Jet вывезет оставшихся в Турции клиентов туроператора "Гульнар тур" обратно в Казахстан до 10 июля.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления