В Кызылорде АЗС строят прямо на газопроводе

Zakon.kz Zakon.kz
Достучатся до хозяев будущей АЗС кызылординцы не могут уже пятый год.
Жители частного сектора Кызылорды требуют избавить их от опасного соседа – всего в нескольких метрах от жилых домов возводят автозаправку, сообщает телеканал КТК. Люди утверждают, что владельцы будущей АЗС не соблюдают никаких норм: колонки строят слишком близко к домам, а цистерну с бензином и вовсе расположили на месте, где проходит газопровод. Что самое удивительное, чиновники тоже признают такое соседство опасным, но пока только обещают наведаться на стройку с проверкой. 

Достучатся до хозяев будущей АЗС кызылординцы не могут уже пятый год. Люди крайне недовольны появлением рядом с их домами автозаправочной станции. Они уверены, что строить опасный объект так близко к жилому сектору просто нельзя.

Аманжол Смаилов, житель г. Кызылорды:
- С двух сторон проходит газопровод, они втиснулись в этот промежуток и начали стройку. Мы сказали, пусть выкупают наши дома и строят что хотят. Но они рассмеялись нам в лицо и ушли.

Жильцы говорят, что на этом месте проходят все коммуникации. Огромную цистерну с бензином уже установили поверх газопровода. В случае аварии последствия могут быть непредсказуемы.

Ермек Уркинбаев, житель г. Кызылорды:
- Власти бездействуют. Они думают только о прибыли. Видят же, что здесь происходит, но молчат. А хозяева АЗС с утра до вечера ходят за нами и просят дать разрешение на стройку. А как я дам разрешение, если здесь бензином будет вонять?!

От забора, где развернулась стройка, до жилых домов не больше 15 метров. Этого слишком мало, подтверждают даже чиновники.

Ержан Амишаев, зам. начальника Управления архитектуры и градостроительства Кызылординской области:
- По нормативам между колонками и жилыми домами должно быть 50 метров. В некоторых случаях 25. Сейчас я не могу сказать, соблюдены ли там все нормы. После проверки будет ясно.

Впрочем, дожидаться результатов проверки жильцы не стали. Они уже подали на владельца автозаправки коллективный иск в суд. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления