Казахстан заинтересован в тесном военном сотрудничестве с соседними странами

Zakon.kz Zakon.kz
На заседании Совета министров обороны государств-участников СНГ рассмотрели около 20 пунктов.
Казахстан будет всецело поддерживать создание совместного предприятия по производству некоторых составляющих военной техники. Об этом сегодня в Акорде в ходе встречи с участниками заседания Совета министров обороны стран СНГ рассказал Президент страны Нурсултан Назарбаев. 

Глава государства обратил внимание на то, что в условиях нестабильной геополитической ситуации и турбулентности мировой экономики Казахстан заинтересован в тесном военном сотрудничестве с соседними странами. 

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан: 
Приобретенный совместный опыт наших государств, человеческие контакты, общее образовательное поле, в том числе в военной сфере, оснащение единым типом вооружений, а также общее пространство охраны внешних границ - все это говорит о необходимости дальнейшего сохранения тесных связей. В рамках ОДКБ у нас сложились союзнические отношения, взаимная защита, общая противовоздушная внешняя оборона. Нам необходимо сохранить эти отношения и доверие друг другу. 

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: 
Я свои впечатления скажу, Нурсултан Абишевич. Раньше я когда приезжал в Китай, в Пекин, допустим, приезжаешь, через год уже не узнать отдельные районы. То же самое в Астане происходит. Новые стройки. Сегодня посмотрели новый университет. Если таким же прекрасным будет уровень преподавания, то тогда эти площади понадобятся, чтобы учить из стран СНГ и ОДКБ. 

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:  
Мы так и думаем, и сотрудничество надо с вашими учебными заведениями, с вашими профессорско-преподавательскими составами и методике обучения. 

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: 
Вам огромное спасибо, Нурсултан Абишевич. За ваше участие и ваше постоянное внимание к вопросам СНГ и ОДКБ. Мы это постоянно чувствуем и понимаем. И понимаем меру нашей ответственности. 

На заседании Совета министров обороны государств-участников СНГ рассмотрели около 20 пунктов. В их числе вопросы, касающиеся статуса военнослужащих инженерных войск в период выполнения гуманитарных задач, использования систем спутниковой связи военного назначения и безопасности полётов в вооруженных силах стран СНГ. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления