А.Айдарбаев: Создание и развитие нефтесервисного кластера невозможно без науки

Zakon.kz Zakon.kz
Он также уверен в том, что создание нефтесервисного кластера в Актау даст дополнительный импульс развитию местного содержания, открытию новых производств, трансферту технологий.
Бурное развитие нефтегазовой отрасли в последние годы стало акселератором развития сервисных проектов. В данном контексте особенно важным видится развитие местного, то есть казахстанского, содержания. Так считает аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы видим, как отечественные компании заметно подросли и качестве и стандартах. Реализация наших якорных проектов: Тенгиз, Карачаганак и других позволила казахстанским компаниям быть достойными конкурентами иностранных сервисных предприятий», - отмечает аким.

Он также уверен в том, что создание нефтесервисного кластера в Актау даст дополнительный импульс развитию местного содержания, открытию новых производств, трансферту технологий и созданию новых рабочих мест.

«В настоящее время акиматом области уже ведутся переговоры с международной компанией «Мак Кинзи», где обсуждается разработка концепции нефтегазового кластера в городе Актау. Конечно же, создание и развитие нефтесервисного кластера невозможно без науки. В Актау готовы разместиться филиалы научно-исследовательских институтов, лабораторий. Одним из первых проектов научного направления нефтесервисного кластера является создание на базе Каспийского Государственного Университета технологии и инжиниринга Центра инжиниринга», - говорит Алик Айдарбаев.

Стоит отметить, что Центр инжиниринга в Актау создается совместно с Магдебургским Институтом. 
Аида Жанусугурова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления