В акимате Астаны наградили лучших бизнесменов, инвесторов и меценатов города

Zakon.kz Zakon.kz
Конкурс был проведен по следующим номинациям: «Лучший предприниматель», «Лучший меценат», «Лучший инвестор». 
Ежегодная премия «Лучший столичный предприниматель», «Лучший столичный инвестор» и «Лучший столичный меценат» была учреждена в этом году впервые, сообщает пресс-служба акимата столицы. Премия призвана оценивать уровень развития предпринимательства по видам экономической деятельности, выявлять предприятия, которые добились наибольших успехов в предпринимательской деятельности, а также систематизировать опыта работы лучших предпринимателей столицы и распространить его. 

Конкурс проводился с 5 июня по 5 июля 2014 года и состоял из 2 этапов: отборочный – проводился для приема конкурсных заявок с 5 июня по 25 июня 2014 года и заключительный – подведение итогов и награждение победителей.

Конкурс был проведен по следующим номинациям: «Лучший предприниматель», «Лучший меценат», «Лучший инвестор». 

Участники оценивались по следующим показателям: 
1. активность участника в решении социально-экономических задач района (участие в районных мероприятиях, ярмарках, выставках)
2. социальная ответственность (количество сохраненных и вновь созданных рабочих мест, наличие/отсутствие задолженности по выплате заработной платы, темп роста/снижения уровня средней заработной платы сотрудников субъекта малого или среднего предпринимательства, своевременность уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет, наличие программ поддержки инвалидов и малоимущих слоев населения (наличие скидок, льгот для данной категории населения и т.п.), участие в волонтерских программах, оказание меценатской и благотворительной помощи, наличие у участника инвестиционных проектов)

3. уровень проработки презентационного материала – оценка представленных на конкурс материалов с точки зрения их актуальности, качества исполнения, изложения материала.

Победителями стали:
- в номинации «Лучший предприниматель» - Алжанкулов Нурлан Лесбекович (генеральный директор ТОО «ALIT»)
- в номинации «Лучший меценат» - Рахимбаев Айдын Жумадилович (Глава BI Group, председатель Совета директоров)
- в номинации «Лучший инвестор» - Садық Болат Кенесбекұлы (президент группы компаний ТОО «Жаннур-Астана»)

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления