Житель Темиртау 10 лет считался умершим

Zakon.kz Zakon.kz
Леониду пришлось через суд доказывать, что он – жив. 
 10 лет житель Темиртау Леонид Данченков считался умершим. Его могилу навещали родственники. Но оказалось, что рано похоронили. Леониду пришлось через суд доказывать, что он – жив. 

Леонид Данченков показывает место, где он захоронен. В руках собственное заключение о смерти. Кто лежит в этой могиле не знает. 10 лет назад его побили. Он частично потерял память и лишился документов. Много лет скитался и перебивался случайными заработками. Родственники не знали, что он жив и работает в нескольких километрах от Темиртау. 

РИНАТ КАНАФИН, ЖИТЕЛЬ П. ГАГАРИНСКОЕ
- Он работящий, спокойный. С этим спокойствием не чего не может сделать. Помогает дома, скот есть там – три коровы. 

В доме Рената он стал незаменимым помощником, пока глава семейства на работе, Леонид остается за старшего. Когда-то Леонид служил в Афганистане, поэтому восстанавливать прошлое начали с похода в афганское объединение в Темиртау. Позже к нему постепенно начала возвращаться память. Он сразу же отправился к двоюродному брату. 

ЛЕОНИД ДАНЧЕНКОВ 
- Приехал к брату в 2003 году в гости Дверь открывает, Лёня ты, затаскивает в квартиру и объясняет поохраняли мы тебя. Я сначала не поверил, а когда пришла супруга, то поверил. 

Вернуться в мир живых оказалось непросто. Родственники отправили десятки запросов в Россию, где родился Леонид. А представители афганского общества нашли документы о том, что 30 лет назад Леонид служил в 3-ей танковой роте в Афганистане и награжден медалью «За отвагу». Через суд ему удалось доказать, что он жив и получить свои документы.

АНЖЕЛИКА РОМАНЮК, СУДЬЯ ГОРОДСКОГО СУДА Г.ТЕМИРТАУ  
- Суд оглашает решение именем РК от 3 июля 2014 года. Заявление Данеченкова Леонида об анулировании актовой записи о смерти удовлетворить.

Теперь он намерен как следует отметить свое второе рождение, вернуть квартиру и снова завоевать сердце бывшей жены. С ней до его так называемой смерти Леонида связывало 20 лет счастливого брака. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления