Новые кадровые назначения в Казахстане с 30 июня по 5 июля 2014 года

Zakon.kz Zakon.kz
Обзор кадровых назначений за неделю.
На минувшей неделе в Казахстане произошли кадровые перестановки как в центральных, так и в местных органах власти. Международное информационное агентство «Казинформ», по традиции, в субботу предлагает обзор кадровых назначений за неделю.

                                                                                                    ***
Указом Главы государства Нурлан Онжанов назначен помощником Президента РК. Он освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в Федеративной Республике Германия, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Королевстве Дания по совместительству. Прежний помощник Президента РК Ержан Казыханов Указом Главы государства освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Нурлан Онжанов - родился в Талды-Курганской области 25 ноября 1960 года. 
Занимал в разные годы ответственные посты в государственных ведомствах и посольствах РК. Работал вице-министром иностранных дел Казахстана - национальным координатором по вопросам деятельности организации «Центрально-Азиатское сотрудничество» от Республики Казахстан (10.2004-04.2007); помощником Президента РК (04.2007-14.01.2008); Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в ФРГ (с 14.01.2008), Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Королевстве Дания по совместительству (с 03.06.2008).

                                                                                                      ***
Аскар Мусинов назначен заместителем министра иностранных дел Казахстана. Он освобожден от должности ответственного секретаря этого ведомства. 
А.Мусинов родился в 1961 году в Алматы. В 1984 году окончил Ленинградский государственный университет, по специальности «востоковед-филолог», дипломатический ранг - Чрезвычайный и Полномочный Посол. 
С июня 2006 - Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в ОАЭ и в ЮАР по совместительству.
С июня 2013 года - ответственный секретарь МИД Казахстана.

                                                                                                       ***
Другим распоряжением Ануар Садыкулов назначен заместителем председателя Комитета национальной безопасности - начальником службы «Арыстан» (КНБ). Ранее он возглавлял Службу охраны Президента (СОП) РК. 

А.Садыкулов родился 7 октября 1967 года в г.Алма-Ата. В августе 1984 года поступил учиться в Алма-Атинский зооветеринарный институт, который окончил с отличием в мае 1991 года. В октябре 1992 года зачислен на воинскую службу в кадры Службы охраны Президента РК. В апреле 2000 года окончил с отличием юридический факультет Алматинского государственного университета им.Абая. Службу проходил на различных офицерских и руководящих должностях в личной охране Президента РК.

Распоряжением Президента РК в марте 2006 года назначен заместителем начальника Службы охраны Президента РК - начальником Первого департамента. Указом Президента РК в мае 2008 года присвоено воинское звание высшего офицерского состава генерал-майор.
В январе 2012 года Распоряжением Президента РК назначен первым заместителем начальника Службы охраны Президента РК - начальником Службы безопасности Президента РК.

В январе 2013 года распоряжением Президента РК назначен начальником Службы «Арыстан» КНБ РК. 
В марте 2013 года Указом Президента РК назначен начальником Службы охраны Президента РК. 
Награждён орденом «Айбын» 2 степени и одиннадцатью медалями. Почётный сотрудник СОП РК.

                                                                                                      ***
Берик Шолпанкулов назначен заместителем министра обороны Казахстана. Б.Шолпанкулов родился 4 марта 1976 года. В 1996 году окончил Казахский государственный аграрный университет, по специальности экономист-бухгалтер. Начинал карьеру с 1996 в качестве казначея отдела управления наличностью Управления кассовых средств и государственного долга Казначейства при Министерстве финансов РК.
С 2001 по 2004 годы - начальник Управления наличности и учета государственных обязательств.
С 2004 по 2008 годы - заместитель председателя Комитета казначейства Министерства финансов РК.
С 2008 по 2014 годы - вице-министр финансов РК.
С 2014 года - заместитель министра обороны РК.

                                                                                                     ***
В свою очередь, бывший заместитель министра внутренних дел Амантай Куренбеков назначен начальником службы государственной охраны.
А.Куренбеков родился в 1956 году. Окончил Казахский политехнический институт имени В.И.Ленина, высшие курсы Комитета государственной безопасности СССР.

В 2001-2009 годах - занимал должность заместителя начальника Службы охраны Президента РК. С октября 2009 года - заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан.

В мае 2005 года присвоено звание генерал-майор. Награжден орденом «Айбын» 2-й степени.
Служба государственной охраны РК образована на базе службы охраны Президента (СОП) и Республиканской гвардии в апреле 2014 года.

                                                                                                       ***
На этой неделе также произошли кадровые перестановки в казахстанском финполе. Распоряжением Главы государства Абдрашид Жукенов назначен заместителем председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Прежний зампред Агентства Айвар Боданов освобожден от занимаемой должности. 

А.Жукенов родился 27 октября 1959 года. Окончил Казахский государственный университет им. Кирова (1985), юрист. Государственный советник юстиции 3-го класса (2003). С 2001 по 2005 годы - заместитель Генерального прокурора РК. 
С 2005 по 2010 годы - председатель коллегии по уголовным делам Верховного Суда РК. 
С 2010 года - судья Верховного Суда Казахстана.
 
                                                                                                        ***
Калилла Абдуллаев назначен председателем Комитета по госзакупкам Минфина РК. Соответствующий приказ 3 июля подписал заместитель Премьер-Министра РК - министр финансов Казахстана Бахыт Султанов. 

К.Абдуллаев, 1971 года рождения, уроженец Жамбылской области. Окончил Джамбульский технологический институт легкой и пищевой промышленности (1994), инженер-экономист; Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати (2002), юрист.
Начинал карьеру с должности налогового инспектора, в 1994-1999гг. - заместитель председателя Налогового комитета по г.Тараз Жамбылской области ; заместитель акима Мангыстауской области (2012-2013); исполняющий обязанности председателя Комитета государственных закупок Министерства финансов РК (с 21.05.2014); председатель Комитета государственных закупок Минфина Казахстана (с 03.07.2014).

                                                                                                         ***
Первым заместителем акима Актюбинской области назначена Роза Кемалова. До этого назначения она занимала должность заместителя акима области (с ноября 2008 года).

Р.Кемалова родилась в 1959 году. Окончила Алматинский институт народного хозяйства по специальности «экономист». Работала заместителем начальника Атырауского областного управления нефтегазового комплекса, внешнеэкономических связей и инвестиционной политики, заместителем директора департамента внутренней политики Актюбинской области, начальником областного управления предпринимательства и промышленности.

На ранее занимаемую Р.Кемаловой должность замакима региона назначен Гали Искалиев.
44-летний Г.Искалиев окончил Западно-Казахстанский аграрный университет по специальности «экономика АПК», Международную академию бизнеса (г.Астана) по специальности «корпоративный менеджмент». В разные годы работал директором департамента поддержки и развития предпринимательства. С марта 2012 года и до нового назначения занимал должность заместителя акима Жамбылской области.

                                                                                                          ***
В Атырауской области руководить туризмом, физкультурой и спортом будет Нуржан Ермуханов. 38-летний Н. Ермуханов начинал трудовой путь преподавателем физкультуры в средней школе, работал в нефтяной компании. В Атырау известен как президент спортивного клуба «Султан Бейбарыс».

Прежний руководитель управления туризма, физической культуры и спорта был уволен по рекомендации дисциплинарного совета области. Сделано это было на фоне нескольких громких уголовных дел, связанных с присвоением бюджетных средств, выделяемых на развитие спорта.

                                                                                                           ***
Также на этой неделе назначен руководитель управления культуры, архивов и документации Павлодарской области. Им стала Айнур Сарсенбаева.

А.Сарсенбаева в 1998 году окончила Павлодарский государственный университет имени С.Торайгырова. Имеет большой опыт работы в местных исполнительных органах - работала главным специалистом, начальником отдела культуры и развития языков города Аксу. До последнего назначения занимала должность руководителя отдела культуры и развития языков Павлодара.
Мурат Жакеев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления