А.Мамытбеков принял участие в аукционе по продаже племскота в Костанайской области

Zakon.kz Zakon.kz
Бизнес нужно вести и на тех породах, которые выдерживают наш климат.
Асылжан Мамытбеков принял участие в аукционе по продаже племенного скота в Костанайской области передает корреспондент BNews.kz.
         
В ТОО «Агрофирма «Диевская» Аулиекольского района Костанайской области прошел аукцион по продаже племенного скота. При чем на продажу было выставлены 260 голов бычков и телок знаменитой Аулиекольской породы и Шароле.

Аулиекольская порода крупного рогатого скота выведена в Костанайской области в государственном племзаводе «Москалевский», ныне ТОО «Москалевское». Три десятилетия шлифовался экстерьер животных, формировались мясные качества, происходила консолидация наследственности. Ученые и практики сумели добиться выдающихся показателей.

Прекрасные мясные формы в сочетании со скороспелостью и тяжеловесностью позволяют сравнивать Аулиекольскую породу с лучшими зарубежными аналогами. Технологические параметры этой отечественной породы, биологические особенности и племенные качества дают основание считать ее уникальной.

«Сегодня замечательное событие. Место, где родилась эта порода, сегодня проходит аукцион. Именно здесь по этой породе самые замечательные быки и коровы, и именно здесь должна обновляться кровь. Улучшать эту породу необходимо», - отметил Министр сельского хозяйства РК А.Мамытбеков.

По его словам, можно, конечно, развивать и зарубежные породы, но бизнес нужно вести и на тех породах, которые выдерживают наш климат.

«На базе, где сегодня проводится аукцион, проводят хорошую работу. Неслучайно здесь поголовье все стопроцентно расходится, не продает просто на мясо. Я желаю, чтобы эти торги прошли выгодно, как для покупателей, так и продавцов», - заключил он.

Самый дорогой лот – 1млн 150 тыс тенге. В общем, каждый из бычков и коров были проданы в среднем по 3 тысяч долларов.
Владимир Широв

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления