Аргентина потеряла лидера и вышла в полуфинал чемпионата мира

Zakon.kz Zakon.kz
1:0 в пользу Аргентины.
Первые четвертьфинальные поединки чемпионата мира по футболу обошлись без сенсаций. Фундамент для «финала мечты» Бразилия – Аргентина был создан. Но теперь уже «альбиселесте» было необходимо доказывать свою состоятельность, чтобы вслед за Бразилией пробраться в полуфинал.

Вообще, путь аргентинцев в определённой степени напоминал путь бразильцев. Так, в четвертьфинале им тоже достался один из теневых фаворитов чемпионата мира. И, как и в случае с «канариньей», не было никакой уверенности, что «альбиселеста» сумет пробиться в следующий раунд.

Месси-зависимость на этом чемпионате мира достигла невероятных масштабов. Практически в каждом матче именно форвард «Барселоны» наносил решающий удар, помогая команде набрать три очка. И даже в игре со Швейцарией именно Месси отдал голевую передачу Ди Марии. А ещё и перед матчем с Бельгией появились слухи о конфликте Месси и наставника Аргентины Алехандро Сабельи. В общем, в стане «альбиселесты» было неспокойно.



Впрочем, немало критики выпадало и на долю бельгийцев. Хоть подопечные Марка Вильмотса после двенадцатилетнего отсутствия на чемпионатах мира добрались до четвертьфинала, их игра далеко не радовала экспертов. От Бельгии ждали какой-то невероятной феерии, соответствующей потенциалу звёздного поколения команды. А на деле бельгийцы каждый раз выигрывали с минимальным преимуществом.

Скучнейший четвертьфинал?
С поединком этих команд болельщики связывали огромные ожидания и надежды. Марк Вильмотс обещал, что его подопечные не будут играть вторым номером. А Аргентина должна была показать свою силу и в матче с сильной командой, а не со сборными, которые никак нельзя было отнесли к числу лучших на этом чемпионате мира.

Стартовый состав бельгийцев ясно указывал на то, что Марк Вильмотс не обманывал. Пару форвардов составили Ориги и Миральяс: тренерский штаб сборной Бельгии выставил двух нападающих. У Аргентины обошлось без особых изменений. Как и ожидалось, в атаку Сабелья бросил Игуаина и Лавесси, а травмированного Рохо заменил Басанта.

Начало встречи получилось довольно спокойным. Футболисты никуда не торопились, хоть и не скрывали своих эмоций. Так, уже на первых минутах матча что-то не поделили Витсель и Маскерано. Впрочем, Риццоли довольно оперативно погасил страсти.

Хоть бельгийцы и пытались  действовать с именитым соперником на равных, но постепенно преимущество Аргентины стало вырисовываться. И уже на третьей минуте возник потенциально опасный момент. Месси пасом отправил Лавесси в чужую штрафную, а форвард ПСЖ не смог точно прострелить в центр. Затем уже Ди Мария попытался проверить реакцию Куртуа ударом с дальней дистанции, но этот выстрел заблокировали защитники «красных дьяволов». Тем не менее, уже в следующей атаке они оказались бессильны. Месси сделал передачу Ди Марии, далее последовал рикошет к линии штрафной, где находился Игуаин. А форвард «Наполи» здорово сориентировался и в касание отправил мяч впритирку с дальней штангой -1:0!



После этого аргентинцы стали отходить к собственной штрафной, позволив сопернику провести несколько атак. В эти минуты лучшим в составе бельгийцев был Де Брюйне. Он отметился дальним ударом, с которым не без труда справился Ромеро. А затем в центре внимания оказался Анхель Ди Мария. Полузащитник «Реала» сперва создал неплохой момент у чужих ворот. Оставшись один на один с Компани он уже готовился бить по воротам, но капитан бельгийцев заблокировал удар. А затем уже всё тот же Ди Мария оказался на газоне. Медики пришли к выводу, что одному из лидеров аргентинцев требуется замена. Впрочем, Ди Мария остался на скамейке, а болельщики «альбиселесты» могли вздохнуть с облегчением: по всей видимости, повреждение было не слишком серьёзным.



До окончания первого тайма соперники успели обменяться опасными вылазками к чужим воротам. Так, аргентинцы заработали перспективный штрафной в 20-22 метрах от ворот. Исполнил стандарт Месси, отправивший мяч куда-то в небеса. А на последних минутах тайма Миральяс после навеса Вертонгена не смог попасть головой в ворота.

Беззубые дьяволы
На спасение у сборной Бельгии был ещё целый тайм. Сразу после перерыва Марк Вильмотс начал проводить консультации с Ромелу Лукаку. Было заметно, что наставник «красных дьяволов» недоволен игрой своей команды в атаке. Действительно, у бельгийцев ничего не получалось. А на 55-й минуте они могли и вовсе пропустить второй мяч. Игуаин здорово ворвался в штрафную, попутно обыграв Компании, вышел один на один с Куртуа и пробил верхом. Мяч проскользил по перекладине и улетел за ворота!

Терпение Вильмотса лопнуло на 60-й минуте. Наставник бельгийцев произвёл двойную замену. Так, Ориги и Миральяса заменили Лукаку и Мертенс. Впрочем, их появление практически не повлияло на игру европейцев. Подобие опасности у чужих ворот им удавалось создавать лишь после фланговых проходов. Совершенно незаметен был Эден Азар, которого Вильмотс заменил в концовке на Шадли.

При этом аргентинцы не стеснялись тянуть время. Футболисты «альбиселесты» искусственно тормозили собственные атаки, возвращаясь с мячом к центру поля. Болельщики недовольно посвистывали, но аргентинцев такой ход игры вполне устраивал.



Вспышка активности команд произошла уже на последних минутах встречи. Бельгия перешла на навал, а прострел Лукаку каким-то чудом прервал Гарай. А Аргентина в одной из атак вывела Месси один на один с Куртуа. Но эту дуэль выиграл голкипер бельгийской сборной.

Как итог – 1:0 в пользу Аргентины. Впрочем, качество футбола подопечных Сабельи вновь вызывает определённые вопросы. Настоящую проверку аргентинцы ещё не прошли: «красные дьяволы» оказались совсем беззубыми. 

ЧМ-2014. Четвертьфинал
Аргентина – Бельгия – 1:0 (1:0)
Гол: Игуаин, 8.
Предупреждения: Азар, 53. Алдервейрелд, 68. Билья, 75.
5 июля. Бразилиа. Стадион «Национальный».
СОСТАВЫ КОМАНД:
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Гарай, Басанта, Лавесси (Паласио, 71), Маскерано, Билья, Ди Мария (Перес, 33), Месси, Игуаин (Гаго, 81).
Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, ван Бюйтен, Компани, Фертонген, де Брейне, Миральяс (Мертенс, 60), Витсель, Феллаини, Азар (Шадли, 75), Ориги (Лукаку, 59).
Судья: Риццоли (Италия).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления