Известный украинский тележурналист-путешественник мечтает снять фильм о Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
По словам журналиста, прогуливаясь по Астане, ему периодически приходилось себе напоминать, что он не в Дубае и не в Куала-Лумпур. 
Астана удивит даже заядлого путешественника, у которого в паспорте уже стоят отметки Арабских Эмиратов и Малайзии. Таким впечатлением от посещения столицы Казахстана поделился с собственным корреспондентом BNews.kz в Киеве тележурналист-путешественник, автор проекта «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров.

«Впервые я попал в Казахстан через главные ворота - Астану, это были потрясающие впечатление! Было тяжело поверить, что практически на пустыре можно построить такой суперсовременный город. И тем более я не ожидал таких результатов на постсоветском пространстве, - вспоминает Дмитрий. –Идешь по мостовой, а голова автоматически смотрит вверх. Совершенно невероятно было увидеть все эти стеклянные небоскребы, фонтаны и необычные архитектурные формы».

По словам журналиста, прогуливаясь по Астане, ему периодически приходилось себе напоминать, что он не в Дубае и не в Куала-Лумпур. «Астана - это не столица, это уже страна в стране. Обязательно нужно снять об этом фильм, показать русскоговорящим европейцам, украинцам, как можно построить удивительно красивый и комфортный город. Если все получится, и нас позовут в Казахстан снова, мы обязательно снимем сюжеты про быт казахов, кумыс и шубат», - поделился планами Дмитрий Комаров. 
Назгуль Сансызбай
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления