Очередной скандал с участием чиновников произошел в Шымкенте

Zakon.kz Zakon.kz
Водителя заместителя руководителя Департамента юстиции обвиняют в совершении ДТП, в котором получили травмы пять человек. 
Очередной скандал с участием чиновников произошел в Шымкенте. Водителя заместителя руководителя Департамента юстиции обвиняют в совершении ДТП, в котором получили травмы пять человек. Пострадавшие утверждают, что шофер был пьян и даже попытался скрылся с места происшествия. Пострадавшие жалуются, что за две недели следствие так и не сдвинулось с мертвой точки, а чиновница и вовсе отрицает, что автомашина находилась в ее служебном пользовании. 

Бибайша Маликова, превозмогая боль, вспоминает страшную аварию, участником которой она оказалась. В ту ночь она вместе со своей дочерью возвращалась домой из гостей. В такси, которое они поймали, находились еще два пассажира. 

БИБАЙША МАЛИКОВА, пострадавшая:
- Мы проехали метров 10, потом ничего не помню - очнулась вся в крови. В четырех метрах лежала бабушка, а дочка в метрах 6-7.  Я не могла ее поднять, мне люди помогли. Приехала скорая помощь, нас туда посадили. Дочь ужасно травмирована, нога, рука сломана. У меня сломано 4 ребра, сместился позвоночник и голова травмирована. Дочка лежит без движения в постели.

18-летней дочери Бибайши досталось больше остальных. У нее оказалась переломанной почти вся правая сторона тела. На днях девушке предстоит перенести несколько операций. Отец семейства Ербол Нурсеитов возмущен: ни извинений, ни помощи от виновника ДТП так и не последовало. Да и следствие, жалуется мужчина, не продвигается. 

ЕРБОЛ НУРСЕИТОВ, супруг Бибайши Маликовой:
- Следствие затянулось, две недели. Водитель был в пьяном состоянии, с места происшествия убежал. Машину ударил и убежал. В тупике на БАМе оставил машину и сам убежал. Служебная машина, зам. юстиции, 080 марки "Skoda".

То, что автомобиль действительно был служебным, подтверждают и полицейские. Стражи порядка установили личность виновника аварии. В отношении него возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: " Нарушение правил дорожного движения" и " Оставление места происшествия". 

САЛТАНАТ КАРАКОЗОВА, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО:
- Сам же виновник ДТП скрылся с места происшествия. В течение суток его личность была установлена, он задержан. Им оказался местный житель 85 года рождения, который в тот день передвигался на служебной машине. 

А вот на кого зарегистрирован автомобиль, в ДВД не сообщили. Заместитель руководителя Департамента юстиции от общения с журналистами отказалась, сказав лишь, что никакой служебной машины у нее нет. Между тем, пострадавшие все же не теряют надежды на объективное расследование и продолжают ждать справедливого наказания виновника, какие бы чины за ним не стояли.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления