В Кении 29 человек погибли во время двойного нападения на торговые центры

Zakon.kz Zakon.kz
15 вооруженных боевиков открыли огонь по торговому центру в округе Ламу, еще одна группировка совершила нападение на торговый центр в городе Гамба.
Исламисты в Кении совершили нападения сразу на два торговых центра на юге страны, в результате погибли 29 человек, передает Reuters.

В ночь на воскресенье, 6 июля, 15 вооруженных боевиков открыли огонь по торговому центру в округе Ламу, от полученных ранений девять человек скончались на месте.

Еще одна группировка совершила нападение на торговый центр в городе Гамба провинции Тана Ривер. Затем они атаковали здание местной полиции. Всего от рук боевиков погибли не менее 20 человек. Исламистам удалось освободить своих соратников, задержанных за убийства в городе Мпекетони (Mpeketoni), где две недели назад погибли порядка 60 человек. Однако данных о том, скольким заключенным удалось совершить побег, не приводится.

«Было совершено два нападения в Ламу и Тана Ривер минувшей ночью. В Ламу погибли девять человек и в Тану Ривер еще двадцать. Число пострадавших может вырасти», — рассказал представитель местной полиции Мвенда Ньока (Mwenda Njoka). Власти возложили ответственность за произошедшее на экстремистсткую группировку «Аш-Шабаб».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления