В Кении погибла российская туристка

Zakon.kz Zakon.kz
Туристка в компании еще двух человек посещала Форт Иисус — построенную в XV веке португальцами крепость — когда на них было еще совершено нападение.
В городе Момбаса скончалась российская туристка, получившая огнестрельное ранение, сообщает газета Sydney Morning Herald со ссылкой на сообщение местной полиции.

Заместитель начальника городской полиции Том Окот, выступая перед журналистами, сообщил, что женщина получила огнестрельное ранение и была доставлена в больницу, где скончалась позднее. Он подтвердил, что погибшая туристка является гражданкой России. По некоторым данным, туристка в компании еще двух человек посещала Форт Иисус — построенную в XV веке португальцами крепость — когда на них было еще совершено нападение.

Как сообщил ранее кенийский Красный Крест, неизвестные совершили нападения на людей в различных округах округа Ламу в Кении. По последним данным, в результате погибли 29 человек. Позднее исламисты из сомалийского движения "Аш-Шабаб" взяли на себя ответственность за теракты.

Напомним, именно "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за кровавую бойню в столице Кении Найроби. 21 сентября 2013г. вооруженные террористы атаковали торговый центр в престижном районе города. Боевики устроили стрельбу в помещении и захватили заложников. Спецслужбы страны четыре дня вели осаду, пытаясь нейтрализовать боевиков. 24 сентября спецоперация была завершена. В ходе нее пятеро террористов были убиты, 11 задержаны. По официальным данным, жертвами теракта стали 67 человек.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления