В Австралии построят самый высокий небоскреб в южном полушарии

Zakon.kz Zakon.kz
Самым высоким зданием в мире по-прежнему остается Бурдж-Халиф в Дубае. Его высота составляет 828 м.
<!-- [if gte mso 9]>

В австралийском Мельбурне будет построен самый высокий небоскреб в южном полушарии. Власти Австралии дали разрешение на возведение башни Australia 108 высотой 319 м.

В здании, спроектированном греческим архитектором Нондой Катзалидисом и его коллегами из бюро Fender Katsalidis Architects, будет более 100 этажей. Строительство небоскреба должно начаться в 2015г. и завершиться в 2019г. В здании разместятся жилые апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями (всего 1,1 тыс. единиц жилья).

В небоскребе также разместятся торговые площади, многоуровневый паркинг для автомобилей, кинотеатр, бассейны, фитнес-центры, клубные залы, библиотека, а также самый высокий отель в Австралии.

Дизайн Australia 108 вдохновлен звездой Содружества, украшающего флаг страны. В верхней части башня будет иметь смотровую площадку в виде стилизованного "взрыва звезды", где будут расположены ресторан и бар.

Стоит отметить, что пока самым высоким зданием в Австралии считается Eureka Tower высотой 297 м. Оно также находится в Мельбурне и была разработано той же группой архитекторов. А самым высоким зданием в мире по-прежнему остается Бурдж-Халиф в Дубае. Его высота составляет 828 м.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления