В Усть-Каменогорске с размахом отметили День Астаны

Zakon.kz Zakon.kz
В Усть-Каменогорске его отметили велогонкой с восхождением на гору символов и гуляниями на улице Астана.
6 июля по всему Казахстану прошли мероприятия в честь празднования дня Астаны. В Усть-Каменогорске его отметили велогонкой с восхождением на гору символов и гуляниями на улице Астана.

Ранним утром около сотни велосипедистов собрались неподалёку от гостиницы «ShinyRiver», чтобы по-спортивному отпраздновать день столицы республики. Главным гостем перед стартом стал глава города Темирбек Касымжанов.

- Я желаю всем здоровья, благополучия, всех благ и, самое главное, заниматься спортом, - поздравил присутствующих глава города.

После все велосипедисты стартовали к горе символов через улицу Крылова, проспект Победы и Набережную имени Славского. У подножья горы участников ожидал ещё один старт, где всех разделили на четыре команды: одна, состоящая из женщин и три мужских. Победителем одной из них стал 24-летний Руслан Рутковский. Молодой человек сначала обогнал идущего впереди всех велосипедиста под № 72, а после уверенно дошёл до финиша первым. По его словам, победить ему помогло слово, которое он дал всем своим родственникам и друзьям.

Когда все спортсмены заехали на гору, следом за ними прибыл и глава региона Бердыбек Сапарбаев.

- Астана – это наша гордость, это символ независимости. Сейчас многие руководители и политики с удовольствием едут в Астану и прислушивается к ней. Поэтому не зря 6 июля является государственным праздником, - сказал Бердыбек Машбекович. - Мы теперь ежегодно накануне дня города будем проводить турнир по велоспорту. В этом году он будет называться «Тур де Оскемен», а старт будет от Зыряновска.

После этого победителей велогонки наградили ценными призами и празднование перенеслось на улицу Астана.

Здесь прошли различные концертные программы, конкурсы и игры, выставки и конкурс детских рисунков на асфальте.

Глава региона не пропустил и это мероприятие. Проходя мимо медицинского уголка, он получил предложение проверить здоровье. Электронный тонометр показал слишком высокое давление, 150 на 90. Не согласный с результатами, Бердыбек Машбекович попросил проверить давление ещё раз, только уже обычным тонометром. Результат – 125 на 75.

Одним из самых зрелищных мероприятий на праздновании стало вручение выпускникам колледжей Усть-Каменогорска красных дипломов. Глава региона лично поздравил каждого из них и вручил заветный документ.

В 19.00 у Амфитеатра состоялся праздничный концерт, на котором также прошло вручение дипломов, только на этот раз уже выпускникам вузов.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления