В Астане прошел ретро-концерт, посвященный Дню столицы

Zakon.kz Zakon.kz
В партере среди зрителей находились известные личности.
В центральном концертном зале «Казахстан» прошел ретро-концерт «Армандар орындалады», посвященный 16-летию Астаны. Под мелодию песни «Марш веселых ребят» на сцену вышли ведущие. Известный музыкант и шоумен Сагнай Абдуллин со своей очаровательной напарницей отметили, что название ретро-концерта – это перевод известной фразы из песни Юрия Антонова «Мечта сбывается». И эти слова адресованы тем, кто не верил, что молодая столица Казахстана станет одним из красивейших городов мира.

Первыми на сцену вышли убеленные сединой участники группы «Жетыген». Более тридцати лет назад молодые, талантливые ребята, по вечерам собиравшиеся в парках, скверах и на бульварах Алма-Аты,  создали ВИА «Жетыген», названный в честь старинного казахского  инструмента. Группа сразу же стала популярной. И увлеченные алматинские мальчишки 70-х теперь стали легендарными личностями Казахстана.

Представляя следующую артистку, ведущим было достаточно лишь сказать: первая казахстанская артистка, которая представляла СССР на международных конкурсах и входила в десятку лучших певиц СССР в хит-параде «Звуковая дорожка», как зрители сразу же начали хлопать. На сцену вышла несравненная Роза Рымбаева. Исполнив свою новую песню «Астана-ак орда», Роза Куанышевна порадовала своими старыми хитами, которые пел весь зрительный зал.

«Градус разогрева» добавили участники легендарного ВИА «Дос-Мукасан».  Подарком  жителям и гостям столицы стало выступление Юрия Антонова. Его хиты, некоторым из которых уже более 30-ти лет, не оставили равнодушными никого.  В «живом» исполнении  звучали песни «Зеркало», «Золотая лестница», «Белый теплоход», «Я вспоминаю», «Для меня нет тебя прекрасней», «Крыша дома твоего» и другие. Зрители пели и даже пытались танцевать, сидя в креслах. Сам Юрий Михайлович несколько раз повторил со сцены: «Жаль, что здесь негде танцевать».

Кстати, в партере среди зрителей находились известные личности: мажилисмен Омархан Оксикбаев с супругой, аким Есильского района Астаны Сабила Мустафина, сенатор Бырганым Айтимова и многие другие.


Айнур Коскина, Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления