В Павлодаре создают Совет общественности для решения городских проблем

Zakon.kz Zakon.kz
Планируется, что в Павлодаре создадут восемь ОКМС, в разных микрорайонах.
В Павлодаре хотят внедрить новые общественные структуры - комитеты местного самоуправления (ОКМС), которые оперативно будут решать житейские трудности, сообщается на сайте акимата города.

«В комитеты кроме простых граждан будут входить заместители акимов городов, депутаты, представители ЖКХ, жилищной инспекции, КСК и полицейские. Это подразумевает то, что на жалобы народа, в основном, коммунального характера, будут реагировать оперативно, без волокиты при обращении и, как это называется в народе, «отфутболивания» в другие отделы», - говорится в сообщении.

Планируется, что в Павлодаре создадут восемь ОКМС, в разных микрорайонах. И каждый горожанин будет знать, куда ему при случае идти за помощью.

«Проблема благоустройства, открытых люков, проблема тех деревьев, которые нужно снести, проблема неправильного выделения земельных участков в том или ином микрорайоне, вот проблемы основные. ОКМС - это не просто буфер между властью и населением, это для того, чтобы изнутри понять, что нужно делать», - отметил аким Павлодара Булат Бакауов.

Сразу после создания ОКМС ожидается большой наплыв жалоб.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления