Судьба зимней Олимпиады 2022 года и Алматы решится 31 июля 2015 года

Zakon.kz Zakon.kz
Столица Олимпиады будет объявлена 31 июля 2015 года на очередной сессии МОК, которая пройдет в Куала-Лумпуре (Малайзия).
В швейцарской Лозанне начинается заседание исполнительного комитета Международного олимпийского комитета /МОК/. Главным пунктом повести дня исполкома - официальное объявление городов-кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Церемония пройдет в штаб-квартире МОК в первый день заседания в понедельник в режиме телеконференции - ориентировочно в 15:30 мск. Члены комитета будут работать в течение трех дней, по завершению каждого из них состоится пресс-брифинг с участием директора МОК по коммуникациям Марка Адамса. В повестке дня также обсуждение вопросов подготовки к летним Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро и зимним 2018 года в корейском Пхенчхане, а также ближайшему крупному событию в мировом спорте - Юношеским Олимпийским играм в китайском Нанкине, которые стартуют 16 августа.

Срок подачи заявок на проведение Игр-2022 истек в ноябре прошлого года, когда официально стали претендентами шесть городов. Однако с тех пор по разным причинам отказались от участия в гонке три европейских города - Краков /Польша/, столица Швеции Стокгольм и украинский Львов. Таким образом, осталось лишь три кандидата - китайский Пекин (с горным кластером в Чжанцзякоу), норвежский Осло и крупнейший город Казахстана Алматы.

Инспекционные поездки по городам, претендующим на проведение Игр 2022 года, стартуют в начале будущего года. Главой оценочной комиссии МОК является президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, который, по его словам, приступит к работе сразу после исполкома МОК в Лозанне. "Как только будет ясность с кандидатами, мы сформируем специальную комиссию, которая будет совершать оценочные поездки. Они стартуют в начале следующего года. Мы должны посетить по одному разу каждый город-кандидат", - рассказал Жуков ИТАР-ТАСС. К началу лета следующего года оценочная комиссия должна подготовить доклад по каждому из кандидатов.

Столица Олимпиады будет объявлена 31 июля 2015 года на очередной сессии МОК, которая пройдет в Куала-Лумпуре (Малайзия).


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления