В связи с приближением мощного тайфуна в правительстве Японии создан кризисный штаб

Zakon.kz Zakon.kz
Порывы ветра в центральной части тайфуна достигают скорости 70 метров в секунду, что может вызывать у берега волны высотой до 14 метров.

В правительстве Японии сформирован специальный кризисный центр в связи с приближением к южной части страны самого сильного за последние десятилетия тайфуна "Неогури".

Метеорологическое управление страны обратилось к жителям самой южной префектуры Окинава с просьбой принять все возможные меры безопасности, не приближаться к береговой линии.

В этом районе прекращено все паромное сообщение, рыбацкие суда вытаскивают на берег или пытаются укрыть в относительно безопасных бухтах. Авиакомпании одна за другой сообщают об отмене рейсов на отдаленные острова и в город Наха - административный центр Окинавы.

Сейчас "Неогури", что по-корейски означает "енот", движется к этому острове со скоростью 20 км в час с юго-востока. Зоны Окинавы он достигнет к утру завтрашнего дня.

Порывы ветра в центральной части тайфуна достигают скорости 70 метров в секунду. Ураган такой мощи может легко перевернуть двигающийся по дороге автомобиль, а у берега вызывать волны высотой до 14 метров.

Ситуацию осложняет то, что располагающийся к северу от Окинавы японский остров Кюсю сейчас уже заливают мощные ливни, вызвавшие наводнения и оползни. В районе города Амагуса за последние сутки был зафиксирован рекордный уровень осадков - 370 мм. Рекомендацию об эвакуации на Кюсю получили уже 87 тыс человек. Соединение этого дождевого фронта с надвигающимся с юга тайфуном может вызвать еще более масштабные бедствия.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления