Сергей Хусаинов: "Финал ЧМ-2014 должны судить Уэбб или Ирматов"

Zakon.kz Zakon.kz
Бывший глава судейского корпуса РФС Сергей Хусаинов
Бывший глава судейского корпуса РФС Сергей Хусаинов выразил мнение, что арбитром в финале чемпионата мира-2014 должен быть либо англичанин Хоуард Уэбб, либо узбек Равшан Ирматов. Стоит отметить, что предыдущий уже судил решающий матч прошлого чемпионата мира между Испанией и Голландией (1:0), а второй на том же турнире был признан лучшим арбитром.

– Лучшие арбитры чемпионата мира – Уэбб и Ирматов, – цитирует "Р-Спорт" Хусаинова. – За Уэббом большой опыт. Не будем забывать о высочайшем уровне английской лиги. Чем больше сложных матчей, тем многогранней его опыт и талант, поэтому Уэбб имеет запас прочности, ведь ему в Англии приходится судить матчи посложнее.

Равшану сложнее, чем Уэббу. Учитывайте тот момент, что судья просто так с неба не свалится. Это длительный период подготовки, и обязательно нужен наставник. Его отец судил вторую всесоюзную лигу, уровень которой был высочайшим, не ровня нынешней ФНЛ. Далее Равшан даже играл за сборную Узбекистана, и он в футболе не последний человек, разбирается в нем. У него нет проблем с быстрым ориентированием в судействе. А теперь учитывайте главный фактор, который очень привлекателен ФИФА. Ирматов – это представитель Азиатской конфедерации футбола. Как говорится, редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкая азиатская команда пройдет далеко в чемпионате мира, даже до четвертьфинала. Получается, что Ирматов – очень удобный судья. Вот у немецких судей в этом плане всегда проблемы, но это не говорит о том, что Феликс Брых арбитр невысокого уровня. Но Уэбб и Ирматов своей работой явно выделяются.

Именно они и поспорят за работу в финале. Единственное, многое зависит от матча Бразилия – Германия. Если немцы выйдут, то Ирматову все двери откроются, а если наоборот, то Уэбб будет работать.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления