Партия «Нур Отан» провела трехдневную акцию «Юстиция консультирует» в честь Дня Астаны

Zakon.kz Zakon.kz
В Общественной приемной партии юристами была организована бесплатная юридическая консультация для малообеспеченных граждан столицы.

Июльскую трехдневную акцию «Юстиция консультирует», посвящённую 16-ой годовщине Дня столицы Астаны, информационно-пропагандистская группа (ИПГ) юристов-практиков столицы завершила выездом в Общественную приемную ГФ партии «Нур Отан». Об этом сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу департамента юстиции г.Астаны

В Общественной приемной партии юристами была организована бесплатная юридическая консультация для малообеспеченных граждан столицы. Консультация для тех кто обойдя все инстанции и не получив должной помощи и поддержки, пришел в приемную партии с последней надеждой, что кто-то поможет и подскажет как им дальше быть.

И надо признать, что у большинства из них проблемы с землей или с недвижимостью весьма запутанные. К примеру, женщина покупает дом с землей и другими строениями на нем и через год выясняет, что акт на землю недействительный и что все строения на данной земле подлежат сносу.

Поэтому в составе ИПГ юристов города были включены представители Управления земельных отношений, Центра по недвижимости, отдела регистрации недвижимости Департамента юстиции, судоисполнитель, адвокат, нотариус и др. представители госорганов города в надежде, что юристы-практики коллективно, сообща смогут помочь или подсказать обратившимся.

Именно с этой же целью представитель отдела РАГС департамента консультирует население всегда совместно с представителем Миграционной полиции ДВД г. Астаны, так как подсказать, как восстановить утерянные документы удостоверяющие личность гражданина могут и помочь, и подсказать они только сообща.

Кроме того, в отдельных случаях обращение физического лица берется юристом на контроль и разрешается им поэтапно в течение нескольких дней и это тоже подробно разъясняется обратившемуся.

На этот раз граждан интересовали вопросы трудовых, гражданско-правовых отношений, оформления прав на недвижимое имущество, исполнение судебных актов, вопросы трудоустройства и порядок получения льгот, порядок обжалования судебного решения, составление кассационной жалобы, получение адвокатской и нотариальной услуги, расценки таких услуг и др.

Все обратившиеся получили требуемую юридическую консультацию, никто без внимания не остался.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления