Близ Багдада уничтожены около 60 экстремистов

Zakon.kz Zakon.kz
Офицер Наджм Абдалла ас-Судани был убит во время обстрела со стороны боевиков.

Иракский армейский генерал погиб в понедельник в бою недалеко от Багдада. Как сообщил представитель командования Касем Ата, офицер был убит во время обстрела со стороны боевиков.

"Генерал-майор Наджм Абдалла ас-Судани погиб в результате минометного обстрела в районе Ибрагим-бен-Али близ города Абу-Грейб (в 20 км к западу от Багдада)", - сказал он.

В результате другого нападения в самой столице жертвами стали семь человек. Террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль у КПП. Среди погибших - четверо полицейских. Ранеными числятся еще 17 иракцев.

В свою очередь, командование оперативного штаба "Багдад" в своем заявлении отмечает, что в понедельник в столкновениях к югу и северу от столицы были уничтожены порядка 60 боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ), известной ранее как "Исламское государство Ирака и Леванта". Еще 65 моджахедов были задержаны в самом городе и его окрестностях.

Ряд СМИ Ирака также сообщил, что в административном центре провинции Анбар, городе Рамади, была обнаружена братская могила боевиков ИГ. Убитые исчисляются десятками.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления