Меджлис отзывает своих представителей из органов власти Крыма

Zakon.kz Zakon.kz
В меджлисе опасаются, что аналогичная ситуация может повториться с другими крымскими татарами, которые "у себя на родине говорят о своих правах и свободах".

Меджлис крымско-татарского народа принял решение отозвать своих представителей из органов исполнительной власти Крыма. Об этом украинскому изданию Сегодня.ua сообщил зампредседателя меджлиса Ахтем Чийгоз.

"Ситуация с Чубаровым – это попытка обезглавить меджлис и внести раскол среди крымских татар. Но результата это не дало и лишь больше консолидировало народ. Все наши решения, как и ранее, будут определяться с точки зрения позиции Чубарова. Меджлис продолжает работать и все организационные вопросы будут решаться и дальше в обычном режиме", - сказал Чийгоз.

Он также отметил, что в меджлисе опасаются, что аналогичная ситуация может повториться с другими крымскими татарами, которые "у себя на родине говорят о своих правах и свободах". По словам Чийгоза, сейчас крымско-татарский парламент готовит принять заявления по поводу действий российских властей в отношении Чубарова.

О запрете на въезд главе меджлиса крымских татар Чубарову стало известно 5 июля. Он выехал за пределы Крыма в Новоалексеевку Херсонской области, где с 4 июля проводилось выездное заседание меджлиса при участии экс-председателя меджлиса Мустафы Джемилева, которому также запрещен въезд на территорию Крыма.

После присоединения Крыма к России произошло очередное обострение отношений крымских татар с властями (на этот раз - не украинскими, а российскими). Несмотря на подписанный Путиным законопроект о реабилитации крымских татар, они раскритиковали новую Конституцию республики. По мнению представителей нацменьшинства, в документе "отсутствуют нормы, определяющие статус крымско-татарского народа как коренного народа Крыма, а также официальный статус высшего представительного органа крымско-татарского народа - курултая".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления