В период празднования Дня столицы в Астане оперативная обстановка оставалась спокойной

Zakon.kz Zakon.kz
С 4 по 8 июля личный состав столичного гарнизона был переведен на двухсменный усиленный вариант несения службы. В охране общественного порядка было задействовано свыше 2 тысяч сотрудников. 
Нарушений общественного порядка и совершения тяжких преступлений не допущено в Астане в период празднования Дня столицы Казахстана, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДВД Астаны.

С 4 по 8 июля личный состав столичного гарнизона был переведен на двухсменный усиленный вариант несения службы. В охране общественного порядка было задействовано свыше 2 тысяч сотрудников. Более 70 сотрудников центрального аппарата МВД РК оказали содействие в обеспечения охраны общественного порядка в местах проживания участников и гостей столицы. 

Начальник департамента внутренних дел Астаны генерал-майор Амантай Аубакиров лично провел инструктаж для сотрудников. Кроме того, начальник столичного ДВД лично посещал места проведения массовых гуляний, наблюдая за работой полицейских вплоть до окончания всех праздничных мероприятий. 

«Оперативная обстановка в городе в праздничные дни оставалась спокойной. Не допущено совершение тяжких преступлений», - говорится в сообщении. 

Для обеспечения безопасности на объектах проведения массовых мероприятий с прилегающей к ним территорией организовано круглосуточное дежурство. На улицах столицы была увеличена плотность нарядов патрульных служб, активизирована работа участковых инспекторов полиции по закрепленным административным участкам. 

«По результатам мероприятия отмечено значительное снижение количества совершаемых преступлений на улицах города. Принятыми мерами нарушений общественного порядка в период проведения праздничных мероприятий в столице допущено не было», - подчеркивает полиция. 

В дни празднования Дня города сотрудники столичной полиции обеспечивали охрану общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий. В период с 5 по 7 июля в городе были открыты новые парки, организованы концерты, выставки, народные гуляния, завершившиеся красочным фейерверком. Тысячи горожан и гости столицы приняли участие в массовых мероприятиях, эпицентром которых стал столичный парк, площадь перед монументом «Қазақ елі», у монумента «Байтерек», площадка возле торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр», набережная реки Есиль.

В целом, с 4 по 7 июля поступило 547 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Тяжких и особо тяжких преступлений в праздничные дни не допущено.

За различные административные правонарушения составлено около трех тысяч административных протоколов.

Так, 6 июля т.г. сотрудниками столичной полиции задержана 35-летняя женщина, которая на фестивале кочевой цивилизации «Эхо тысячелетия» с прилавков тайно похищала серебряные изделия, бижутерию, сувениры ручной работы. Задержанная является жительницей Акмолинской области, нигде не работает. По данному факту возбуждено уголовное дело, вещественные доказательства изъяты.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления