В Алматинской области бездействуют судебные исполнители

Zakon.kz Zakon.kz
К дисциплинарной ответственности привлечены руководитель Ескельдинского территориального отдела по исполнению судактов, а также государственный судебный исполнитель территориального участка.
В Алматинской области прокуратурой  установлены факты бездействия судебных исполнителей более чем по 200 исполнительным документам о взыскании сумм в государственный бюджет, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратурой Ескельдинского района проведена проверка в Ескельдинском территориальном отделе Департамента по исполнению судебных актов Алматинской области по принятию мер по минимизации и реальному исполнению судебных актов и постановлений уполномоченных органов по взысканию сумм наложенных административных взысканий за 2013 год и первый квартал 2014 года. Проведенной проверкой выявлены многочисленные нарушения Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» (далее Закон) выразившиеся в нарушении сроков установленных законом для исполнения исполнительных документов, не своевременного принятии мер по их обеспечению и т.д., в результате чего более 200 исполнительных документов длительное время находились без движения.

По установленным фактам действующего законодательства прокуратурой района внесено представление в Департамент по исполнению судебных актов Алматинской области с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к установленной Законом ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены руководитель Ескельдинского территориального отдела по исполнению судебных актов, а также государственный судебный исполнитель территориального участка.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления