В Актау электронные списки детей, стоящих на очереди в детские сады, не достоверны

Zakon.kz Zakon.kz
Путаница могла произойти, когда формировали электронную очередь.
Электронные списки детей 2008-2012 года рождения, стоящих на очереди в детские сады, не достоверны. Об этом заявила специалист по дошкольным учреждениям Актауского городского отдела образования Акмарал Баймаханова.

По ее словам, электронные списки не соответствуют спискам городского отдела образования. В ведомстве не могут объяснить причины несоответствия. Родителям советуют обращаться в городской акимат. 

Путаница могла произойти, когда формировали электронную очередь.

- До июля 2011 года детей в очередь ставили в садике. С середины 2011 года начали формировать электронную очередь. Первым делом в списки вносили тех, кто уже стоял на очереди. Это дети 2008-2010 годов. Объяснить, почему в ЦОНе списки детей 2008-2012 года рождения неправильные, я не могу. В электронных списках детей, поставленных на очередь в 2013-2014 году, все правильно, - говорит Акмарал Баймуханова.

Акмарал Баймаханова утверждает, что точные списки детей, стоящих на очереди в садики Актау, есть только в городском акимате. Жители города могут узнать номер ребенка в очереди с 14 до 17 часов каждую среду и четверг.

Тем, чьи дети в 2015 году должны идти в школу, а очередь в садик ещё не подошла, Акмарал Баймаханова советует обратиться с заявлением в акимат. 
- Мы рассмотрим возможность определения ребёнка в подготовительный мини-центр, - говорит специалист по дошкольным учреждениям. 

Как отмечала заместитель начальника управления образования Сабика Курмангазиева, все обращения граждан рассматриваются комиссией. 

На сегодняшний день в Актау 56 детских садов и подготовительных мини-центров. Из них 29 государственных.

Ранее в сервисном центре акимата Актау произошла давка из-за списков детей, попавших в детские сады.

Автор: Анастасия Роо

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления