В центре Темиртау мотоциклист врезался в иномарку и погиб

Zakon.kz Zakon.kz
Свидетелем страшного ДТП стали продавцы цветочного киоска.
На центральном проспекте Мира г. Темиртау мотоцикл врезался в автомобиль Субару, двадцатилетний водитель мотоцикла погиб, передает корреспондент BNews.kz

Водитель такси, управлявший иномаркой, пытался совершить маневр и не пропустил мотоцикл, который, как отмечают полицейские, летел на большой скорости по проезжей части. 

«Водитель такси, двигаясь по пр. Мира со стороны пр. Металлургов в сторону ул. Чернышевского, в районе дома №100, совершая маневр налево не пропустил мотоцикл, движущийся во встречном направлении по пр. Мира, В результате столкновения мотоциклист получил смертельную травму. Мотоцикл сгорел», - сообщил заместитель начальника ОАП УВД г. Темиртау Болат Шегиров. 

Свидетелем страшного ДТП стали продавцы цветочного киоска.

«Мотоцикл несся на большой скорости. Видимо парень, который им управлял, не успел среагировать. Он врезался в такси, у мотоцикла разбился бензобак и молодой человек - мотоциклист, загорелся. Водитель несколько метров пролетел над землей, а потом стукнулся об столб. Мы все бросились тушить водителя», - рассказывают очевидцы аварии. 

Как говорят очевидцы, на место ДТП приехали полицейские и скорая, но мотоциклист был уже мертв. Как сообщили позже полицейские, водителем мотоцикла оказался житель Бухар-Жырауского района, 1993 года рождения. 

«Предварительная версия - водитель Субару, совершая маневр, нарушил ПДД, не пропустив движущийся мотоцикл во встречном направлении. Но мотоциклист ехал, нарушая скоростной режим, судя по удару на иномарке, скорость мотоцикла превышала 100 км в час. Хотя на этом участке дороги нельзя ехать быстрее 40 км в час», - сказал Б. Шегиров. 

Как отметили в полиции, сейчас идет следствие, будет назначен ряд экспертиз, а затем документы передадут в суд. 

«Это первая авария в этом году в Темиртау с участием мотоцикла. В прошлом году зарегистрировано два таких случая, в одном из которых водитель мотоцикла погиб, второй получил серьезные травмы», - отметили в УВД г. Темиртау.

Валентина ВАГАНОВА


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления