«Заложники» турецких аэропортов готовят иски на «Гульнар тур»

Zakon.kz Zakon.kz
Арестовать имущество компании «Гульнар тур» требует Лига потребителей Казахстана. 
Пока одни казахстанцы по вине туроператора не могут вернуться с турецких курортов домой, другие - 55 павлодарцев - не могут отправиться на положенный и оплаченный отдых. Девять человек уже написали заявление в полицию.

У еще одной казахстанки испорчен отдых в Турции по вине «Гульнар тур». По прибытии на курорт журналистку Дану Бахтигалиеву с семьей не впустили в отель, хотя за проживание она заплатила туроператору еще полгода назад. Пока выясняли причину отказа и связывались с менеджером в Алматы женщина с тремя детьми и мужем провела в холле отеля целый день. В итоге пришлось доплатить за номер, чтобы хотя бы переночевать в нормальных условиях. В своем видеообращении Дана Бахтигалиева рассказала, что благодаря ее родственникам «Гульнар туру» все же пришлось перечислить деньги за услуги. Но в силу своей профессии женщина выяснила, что у казахстанского туроператора якобы подмочена репутация и зарубежом.

«Представитель уже третьей турецкой компании, которая должна была нас встретить, говорил, что «Гульнар тур» - эта та казахстанская компания, с которой вообще не стоит связываться, и что многие турецкие компании уже не желают работать дальше с ней. Я, как журналист, хотела записать его, попросила чтобы он произнес это, но он не захотел. По его словам, миллион с лишним долларов одной только турецкой компании», - рассказала турист Дана Бахтигалиева.

В итоге, из семидневного отдыха два уже испорчены. Дана Бахтигалиева должна вернуться на родину 7 июля. Сразу же по прибытии казахстанка намерена добиться компенсации за испорченный отпуск. Впрочем, как и многие другие туристы, застрявшие в Турции по вине туроператора. Накануне вернулась часть обманутых людей, они собираются встретиться с руководством «Гульнар тур» уже в суде.

«Возместят ли? Да, пойдем судиться. Мы вообще в Сиде отдыхали, потом нас в Кимер отправили, мы там 4 дня по гостиницам скитались», - сообщила турист Наталья Захельзина.

В Комитете гражданской авиации Казахстана сообщили, что вывезут оставшихся по меньшей мере сто туристов до 10 июля. Эту миссию поручили турецкой авиакомпании «Атлас Джет». Первый авиарейс из Антальи в Астану прибыл ночью 4 июля. Всего за неделю заложниками аэропортов Турции и Казахстана оказались сотни человек. Туроператор отправлял людей на лайнерах авиакомпании, у которой истекли сроки полетов еще 30 июня. Зная это, туроператор «Гульнар тур» все же продавал билеты на июльские рейсы.

Айерке Ермек, Талап Сагимбаев, ТК «Алматы»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления