Праздничные дни в Костанайской области не обошлись без преступлений на почве пьянки

Zakon.kz Zakon.kz
В Костанайской области празднование Дня столицы было на контроле полицейских.
В праздничные дни личный состав ДВД Костанайской области работал в усиленном варианте несения службы. Полицейские отмечают, что мероприятия, запланированные ко Дню столицы, прошли в запланированном режиме без происшествий. В общественных местах не было допущено ни одного преступления, однако в выходные был зарегистрирован ряд других происшествий, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В Федоровском районе посиделки двух приятелей за бутылкой водки окончились для одного из них на больничной койке. 5 июля в 03.30 в Федоровскую центральную районную больницу с ножевым ранением был доставлен 35-летний житель районного центра. О случившемся было сообщено в дежурную часть Федоровского РОВД.

В ходе проведенных следственных мероприятий было установлено, что ранил мужчину его 49-летний знакомый, с которым они выпивали. Причиной преступления стала ревность. Подозреваемый приревновал свою супругу к потерпевшему, и, схватив со стола кухонный нож, нанес ему удар в живот.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 103 Уголовного кодекса.

Еще одно преступление произошло в результате распития спиртных напитков в поселке Затобольск Костанайского района. 6 июля около двух часов ночи 35-летний мужчина решил в одиночестве отметить праздник в одном из сельских кафе. Заказав две бутылки пива, он недолго сидел без компании. К мужчине привязались двое парней, находившиеся в том же кафе. Они уговаривали его составить им компанию. Сначала мужчина отказывался от приглашения, но позже согласился. После закрытия кафе один из его новых знакомых ушел, а второй оставался за компанию. Продолжить знакомство они решили новой порцией пива. Когда же потерпевший вытащил из кармана деньги и стал пересчитывать, парень вырвал их и сбежал. 

Потерпевший был пьян, поэтому самостоятельно догнать грабителя не смог. Вернувшись домой, он уснул и только на утро заявил о произошедшем. Мужчина запомнил имя и приметы подозреваемого. В настоящее время отрабатывается круг подозреваемых . 

В выходные произошло одно ДТП, в котором погибла 64-летняя пенсионерка. Авария произошла 7 июля на автодороге сообщением «Жолдама-Аулиеколь» на территории Наурзумского района. 32-летняя женщина за рулем автомобиля марки «Фольксваген-Пассат». ехала в направлении Амангельдинского района. И, не справившись с управлением, допустила опрокидывание. В результате 64-летняя пассажирка скончалась от полученных травм. Другие пассажиры: женщина и двое мужчин серьезно не пострадали. Сама водитель также не получила повреждений.

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что скончавшаяся - мать женщины, находившейся за рулем.

Причиной ДТП стала неисправность колеса, которое во время движения выстрелило. В настоящее время в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 296 части 2 Уголовного кодекса.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления