Задолжавшая уральским бизнесменам директор Дельфийского комитета попала в больницу

Zakon.kz Zakon.kz
На прошлой неделе Сайтбаева оказалась в центре скандала — женщина не выплатила Уральским  предпринимателям несколько миллионов тенге.
Исполнительный директор Дельфийского комитета Сажида Сайтбаева попала в больницу, сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на пресс-службу Национального дельфийского комитета.

Тем не менее, уральским бизнесменам, фотографам и операторам, которые обслуживали проходившие в Уральске X Дельфийские игры, обещали оплатить их услуги. Фотограф Иван Озарко рассказал, что ему уже на днях обещали выплатить обещанные 200 тысяч тенге.

- Мне позвонили буквально сегодня и сказали, что  назначили человека, который будет заниматься этими вопросами, — рассказал Иван Озарко. — Попросили лишь предоставить отчёт о проделанной работе, согласно которому и будет производиться оплата.

Аналогичный звонок поступил владелице кафе «Университет» Женис Сарсенгалиевой.

- Буквально на днях мне позвонила заместитель исполнительного директора национального Дельфийского комитета Куралай Туспикова, попросила не писать заявление и сообщила, что в течение 10 дней оплатить всю задолженность, —  Женис Сарсенгалиева. — Также она сказала, что Сажиду Сайтбаеву нашли в одной из гостиниц Астаны, она получила нервный стресс и сейчас находится в больнице.

Информация о том, что Сажида Сайтбаева находится на стационарном лечении подтвердилась на сайте ндк.kz.

« …в связи с резким ухудшением здоровья С.Сайтбаевой временно исполняющим обязанности директора Национального дельфийского комитета назначен А.Нуртолеуов, принимавший участие в организации и подготовке Х Национальных Дельфийских игр в г. Уральск в качестве проектного менеджера. С.Сайтбаева находится на стационаром лечении, в настоящее время ее состояние стабилизировано, угрозы ее жизни нет».

Напомним, что на прошлой неделе вокруг проходивших в Уральске X Дельфийских игр разразился скандал, поводом послужило возмущение местных предпринимателей, которым организаторы игр задолжали крупные суммы денег — исполнительный директор НДК Сажида Сайтбаева покинула Уральск так и не рассчитавшись с бизнесменами.

Пётр ТРОЦЕНКО
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления