Телефоны, электросчетчики, фотоаппарат и самовар стали объектами краж в Костанайской обл

Zakon.kz Zakon.kz
В нескольких случаях в кражах подозреваются молодые люди.
Костанайские оперативники сообщили о ряде совершенных краж. Причем посягают не только на крупные суммы денег - один из задержанных присмотрел себе старенький самовар, который похитил у одного сельчанина, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

О необычной краже заявил житель села Нагорное. Мужчина сообщил, что из его дома, взломав дверь, украли сотовый телефон и самовар. Злоумышленник причинил значительный ущерб, не столько похитив старенький телефон и самовар, как повредив дверь дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 18-летний подозреваемый. Похищенное изъято.

Целый набор: фотоаппарат, ноутбук, модем и три флакона с туалетной водой похитили в Костанае из частного дома по улице 5 декабря. Стоимость ущерба составила около 180 тысяч тенге. Злоумышленник проник в дом, отжав пластиковое окно. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южного отдела полиции УВД Костаная задержали 14-летнего подозреваемого. Подросток сознался в содеянном. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Из похищенного изъят сотовый телефон и фотоаппарат.

В поселке Силантьевка Алтынсаринского района в сводках появились кражи электросчетчиков. Одна из таких краж была раскрыта по «горячим следам». Из дома 45-летней женщины был похищен электросчетчик. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 38-летний подозреваемый.

Весьма распространенная для сельской местности кража - домашней птицы. Так в поселке Тобол были похищены 6 гусей, принадлежащих 46-летней женщине. Стоимость похищенных гусей составила 9 тысяч тенге. В ходе оперативных мероприятий оперуполномоченный совместно с участковым вышли на след подозреваемого. Им оказался 35-летний житель станции Тобол. Как пояснил задержанный гуси паслись без присмотра.

В один день сотрудниками криминальной полиции УВД города Рудного было раскрыто четыре ранее совершенных кражи. Все подозреваемые сознались в содеянном.

26 июня по улице Ленина на рынке «Строитель» из кармана брюк 38-летней женщины был похищен сотовый телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники проверили подучетный контингент. У одного из проверяемых был обнаружен краденный сотовый телефон, доказать кражу удалось, сличив код сотового телефона. Подозреваемым оказался 23-летний житель Житикары.

Аналогичная кража произошла 28 июня на рынке «Глобус» в Рудном. Из кармана брюк 32-летнего мужчины были похищены 700 тенге. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий карманник был установлен, им оказался 43-летний житель города.

26 июня в полицию обратилась 32-летняя женщина, которая сообщила, что оставила на скамейке свою сумочку, где находились деньги, 70 тысяч тенге и сотовый телефон. Вернувшись, она свое имущество не обнаружила. Как оказалось, сумочку "обнаружил" 32-летний прохожий, который забрал себе ее содержимое. Сотовый он заложил в ломбард.

Еще одно преступление было доказано благодаря оперативным действиям полицейских Рудного. 2 июля из квартиры по улице Сандригайло пропал телевизор стоимостью 142 тысячи тенге. Дверь квартиры злоумышленники не взламывали и не проникали в нее через окно, все было просто…. дверь была не заперта. В квартире находился сын 56-летней хозяйки квартиры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 26-летнего подозреваемого.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления