В ЮКО задержали лидера ОПГ по кличке «Батко»

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудники УБОП задержали подозреваемого, 1989 года рождения, лидера организованно-преступной группы «Шымалиевы», по кличке «Батко», состоящего на спецучете МВД РК.

В начале апреля текущего года в Управление по борьбе с организованной преступностью 57-летний местный житель обратился с заявлением о том, что неизвестные лица, угрожая физической расправой, вымогают у него ежемесячную мзду в сумме 30 тысяч тенге за «крышевание» кафе. По данному факту в ДВД ЮКО возбудили уголовное дело по статье 181 УК РК «Вымогательство», сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента.

Сообщается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по борьбе организованной преступностью совместно со спецподразделением «СОБР» на одной из улиц города задержали подозреваемого, 1989 года рождения, лидера организованно-преступной группы «Шымалиевы», по кличке «Батко», состоящего на спецучете МВД РК.

При обыске полицейские изъяли у задержанного травматический пистолет «Байкал» с патронами, кастет и деньги.

«Следствие установило причастность задержанного и к другому факту вымогательства -  в отношении 59-летнего жителя г. Шымкент, у которого вымогатели требовали ежедневную плату в размере 2,5 тысяч тенге за «крышу», - сообщили в пресс-службе.

Также в ходе ОПМ «убоповцы» задержали еще одного члена данной группировки, причастного к хулиганству, совершенного 25 мая текущего года. «В ту ночь в Абайский ОП УВД г. Шымкент поступило сообщение от 35-летней владелицы кафе о том, что в ее заведение пришла группа неизвестных лиц, разбили мебель и, из хулиганских побуждений, нанесли ножевые ранения посетителям кафе, 1975, 1982, 1991 и 1992 годов рождения, жителям областного центра и скрылись с места преступления», - сообщили в полиции.

Стражи порядка задержали трех подозреваемых, 1990, 1991 и 1993 годов рождения, жителей г. Шымкент и Кентау, один из задержанных - 23-летний молодой человек - оказался членом данной ОПГ «Шымалиевы».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК «Хулиганство».

Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления