Громкость звука динамиков на новой мечети понижена после жалоб костанайцев

Zakon.kz Zakon.kz
Голос священнослужителя звучал так громко, что его было слышно на 3 километра вокруг, в квартирах с закрытыми окнами. 

Уровень звука на громкоговорителях, установленных на минаретах новой мечети в 9 микрорайоне Костаная, понижен. Об этом «НГ» сообщили в управлении по делам религий акимата Костанайской области.

Напомним, 27 июня на форуме "НГ" жители микрорайона жаловались на слишком громкий звук с минаретов, будивший их среди ночи.

"Голос священнослужителя звучал так громко, что его было слышно на 3 километра вокруг, в квартирах с закрытыми окнами. Между тем время было уже позднее, многие люди, особенно дети, уже спали. Неужели такое происходит во всех исламских странах и как это согласуется с общественным порядком и покоем жителей?" - спрашивал костанаец, подписавшийся Владимиром.

- После сообщения на сайте «НГ» наши специалисты выезжали в эту мечеть. Там была проведена беседа с теми, кто обслуживает мечеть. Действительно, первые дни звук был громким, но это было связано с тем, что вся техника в мечети новая и технически динамики были не отрегулированы. Сейчас все исправлено и динамики работают в пределах нормы, - ответил специалист управлении по делам религий акимата Костанайской области Арман Мустафин.

Также Мустафин выразил мнение, что жители близлежащих домов пока не привыкли к соседству с мечетью.

- Те, кто живет в центре города, рядом с Ак-мечетью, уже не обращают внимания на чтение намаза в позднее время. В любой  мечети читают намаз пять раз в сутки, но во время оразы их количество возрастает, добавляется еще две молитвы в ночное время, - пояснил он.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления