Находящийся под следствием мэр Астрахани попал в реанимацию

Zakon.kz Zakon.kz
Отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию незадолго до заседания суда.

Отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию незадолго до заседания суда. Об этом во вторник, 8 июля, сообщил главный врач Кировской больницы Астрахани Федор Орлов, передает «Интерфакс». «Он в реанимации, тяжелый. У него эндокринологическая, кардиологическая, неврологическая симптоматика», — рассказал Орлов.

Столяров находится под следствием с ноября 2013 года. В связи с госпитализацией заседание суда, назначенное на 8 июля, перенесено на две недели.

Бывшего градоначальника обвиняют в получении взятки. По версии следствия, Столяров потребовал от астраханского предпринимателя 10 миллионов рублей за помощь в предоставлении земельного участка под строительство. Кроме того, чиновник надеялся получить 25-процентную долю бизнеса. Бывший мэр задержан в ресторане в момент получения денег, а затем этапирован в СИЗО.

В конце апреля 2014 года Столяров был госпитализирован прямо из зала суда. Ему вызвали «скорую помощь» незадолго до начала заседания. Тогда бывший чиновник жаловался на боли в области головы и сердца.

Столяров избран на пост мэра Астрахани в 2012 году (до этого он был вице-мэром города). 22 ноября 2013-го Басманный суд Москвы отстранил Столярова от должности. Его сменила на посту начальник правового управления городской администрации Ирина Егорова.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления