Луганск и Донецк ждут штурма

Zakon.kz Zakon.kz
Ополчение в этих городах, в свою очередь, готовится к осаде.
Руководство украинской армии заявляет, что ими был разработан и утвержден план по захвату Луганска и Донецка. 

Ополченцы вместе с жителями Луганска и Донецка начинают подготовку к осаде, которая, ожидается, будет проведена украинской армией. Силовики обещают взять города в кольцо, отрезав их тем самым от любой посторонней помощи. Среди аналитиков, которые оценивают украинскую осаду, существует мнение, что операция силовиков может привести к катастрофическим последствиям для мирных жителей.

В городах слышатся звуки обстрела. Украинская армия заявляла ранее, что не будет вести целенаправленной стрельбы по жилым районам, однако, тем ни менее, такие случаи продолжают фиксироваться. Несмотря на то, что заявленной целью силовиков являются силы ополчения, под обстрел попадают также и мирные жители.

Оставшиеся в Луганске люди озабочены гуманитарными проблемами: водо- и электроснабжением, доступом к продуктам питания, питьевой воде и лекарствам. Неясно, как во время осады Донецка и Луганска будут работать различные учреждения: больницы, клиники и пансионаты. Эти проблемы сказались на жизни Славянска и Краматорска во время проводимой там силовой операции Киева, передает Russia Today.

На данный момент силы ополчения находятся в повышенной боевой готовности, ожидая активности украинских силовиков в любой момент. Представители Донецкой и Луганской народных республик заняты укреплением блокпостов и боевой подготовкой. Кроме того, появляются сообщения о разрушении некоторых мостов. По всей видимости, ополчение таким образом планирует задержать продвижение армии Украины.

Местные жители сильно переживают за свою безопасность из-за готовящейся украинской армией силовой операции. Настроения среди горожан близки к паническим и ситуация, возможно, будет ухудшаться.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил план силовой операции на юго-востоке страны после совещания с силовиками.Предстоящие боевые действия наводят среди местного населения панику, а ополченцы готовятся к осаде и отражению атак.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления